Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мечел договорился о ковенантных каникулах по кредиту в $1 млрд

  • Мечел договорился о ковенантных каникулах по кредиту в $1 млрд
  • Смотрите также:

Одна из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях ОАО «Мечел» достигла договоренности с банками о ковенантных каникулах до конца 2014 года по синдицированному кредиту на 1 млрд долларов, сообщает пресс-служба компании.

Соглашение было подписано от имени синдиката ведущих международных банков, который включает ING Bank N.V., Societe Generale, UniСredit, Commerzbank Aktiengesellschaft, Raiffeisen Bank International AG, ВТБ , Caterpillar Financial Services Сorporation, ICBC (London) plc. Координаторами выступили ING Bank, Societe Generale и «ВТБ Капитал», говорится на сайте компании.

В пресс-релизе указывается, что заемщиками по кредиту являются основные предприятия горнодобывающего дивизиона «Мечела»: ОАО «ХК «Якутуголь» и ОАО «УК «Южный Кузбасс».Старший вице-президент по финансам компании Станислав Площенко отметил, что получение данного согласия на ковенантные каникулы от группы международных кредиторов - важная веха в процессе рефинансирования долга.

«Мы наблюдаем значительный прогресс в переговорах с международными кредиторами по финализации наших обсуждений относительно реструктуризации долга, и мы надеемся также достичь соглашения по ковенантным каникулам с остальными кредиторами в ближайшие недели», - отметил он.

Напомним, две недели назад в ходе торгов на Московской бирже к закрытию акции горнодобывающей и металлургической компании Мечел обвалились на 41,6% на спекуляциях о ковенантных каникулах до 56 рублей за бумагу. Причем по ходу торгов стоимость акций падала на 50%.

Затем котировки акций задолжавшего более 9 млрд долларов Мечела на Московской бирже выросли на 11.7%.

Использование ценных бумаг ОАО «Мечел» в качестве обеспечения в операциях предоставления ликвидности возобновилось с 18 ноября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мечел договорился о ковенантных каникулах по кредиту в $1 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.