Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: мы своими руками убили наш газовый рынок на Украине

  • Эксперт: мы своими руками убили наш газовый рынок на Украине
  • Смотрите также:

Неспособность российского руководства дипломатическим путем наладить диалог с Украиной дорого обходится российской экономике. Такое мнение высказал во время выступления на политклубе в Росбалте аналитик, партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин, комментируя отказ Украины подписать соглашение с Евросоюзом об ассоциации и свободной торговле.

Россия сегодня фактически потеряла 2/3 газового рынка на Украине. Это был самый большой потребитель российского газа за рубежом, где-то около 60 млрд куб. м газа в год, а в этом году мы имеем только 18 млрд куб. м газа, — отметил Крутихин.

То есть, (мы) своей политикой в отношении газовой торговли взяли и убили свою самую большую газовую нишу, — сказал эксперт.

Крутихин считает, что вместо того, чтобы модернизировать газотранспортную систему Украины, на что понадобилось бы $5 млрд, Газпром вкладывает деньги в неэфективный Северный поток, который, по словам Крутихина, выгоден Германии, Голландии, Франции, но не России.

Эксперт напомнил, что стоимость строительства Северного потока по дну Балтийского моря составила $20 млрд, а стоимость строящегося Южного потока превысит $50 млрд, учитывая подводящие газопроводы по территории России.

Во столько нам обходится неспособность добиться (своих интересов) дипломатическим путем, — считает аналитик. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: мы своими руками убили наш газовый рынок на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.