Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: Майкл Макфол как посол провалился

  • Эксперт: Майкл Макфол как посол провалился
  • Смотрите также:

Эта статья говорит о том, что позиция Макфола провалена в России. Его деятельность как дипломата проходила с большим минусом, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Георгий Федоров. Так он ответил на выпад посла США Майкла Макфола по поводу внутриполитических решений Москвы.

Как считает исполнительный директор ассоциации НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров, заявления посла США Майкла Макфола «больше подходят для женщины легкого поведения, которая прекрасно все понимает, но когда ее выводят на чистую воду, она начинает говорить, что «обескуражена» и «разочарована».

«Это статья говорит о том, что позиция Макфола провалена в России. Его деятельность как дипломата проходила с большим минусом. Он скорее политическая фигура, нежели дипломатическая. Мы все прекрасно помним его нелестные высказывания о России», - признался эксперт.

«Думаю, в США ему были даны инструкции, чтобы он налаживал в России какую-то организационную, политическую деятельность. К счастью, 90-е годы прошли, когда США воспринимали Россию как свою вотчину. Понятно, что после того как наша позиция стала независимой, США разочарованы. Если товарищ Макфол это говорит, значит, Россия на правильном пути и его надо продолжать».

В понедельник в газете «Известия» была опубликована колонка американского посла Майкла Макфола, приуроченная к 80-летию дипотношений США и Советского Союза. Как указал в ней посол, «нам приходится работать над рядом сложных двусторонних вопросов». «Мы были разочарованы запретом на усыновление российских детей американцами и обескуражены действиями российских властей в отношении Эдварда Сноудена», - пишет Макфол.

Федоров напомнил случай, когда он пытался лично задать неприятный вопрос Макфолу на слушаниях в Общественной палате. «Я пытался цитировать его высказывания по поводу России. И встретил и полукрики, недовольное лицо и нежелание отвечать на вопрос, изменилась ли его точка зрения о России после того, как он стал послом. Я не исключаю, что его заменят, потому что он как дипломат, с моей точки зрения, провалился», - считает политолог. Ранее в российской печати появились сообщения о том, что Макфол в начале следующего года уйдет в отставку.

Добавим, на склонность нынешнего посла США вмешиваться во внутренние дела России ранее указывал исполнительный директор Института Рона Пола за мир и процветание Дэниэл Макадамс. Он указывал, что Макфол был не раз вовлечен в схемы организации цветных революций, в частности «оранжевой» на Украине.«Посол Макфол давно известен как человек, ищущий возможности вмешаться во внутренние дела РФ. В 1990–1996 годах он работал в финансируемом американскими властями Национальном демократическом институте в России (NDI). Как вы знаете, NDI и его аналог – Международный республиканский институт – финансируются Национальным фондом демократии (NED). Это реликт эпохи холодной войны, чьей целью было в открытую делать то, что американские секретные службы делали тайно – ослаблять и менять режимы, которые руководство США считает недружественными», – говорил эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: Майкл Макфол как посол провалился


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.