Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политолог: у Навального негативная моральная репутация

  • Политолог: у Навального негативная моральная репутация
  • Смотрите также:

По моим впечатлениям, в «Яблоке» у Навального репутация негативная не только политически, но и морально, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Зудин. Так он пояснил факт разгона кубанского филиала партии, ранее поддержавшего Алексея Навального.

«Были заявления о том, что «Яблоко» давно не считает Навального человеком близким к партии. Там были разногласия именно в связи с националистическими позициями, которые занял Алексей Навальный. Эти позиции не нашли одобрения и поддержки в партии», - пояснил член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин.

По словам политолога, поддержка, оказываемая представителями краснодарского «Яблока» Навальному - сопернику Митрохина на выборах мэра Москвы, недопустима с дисциплинарной точки зрения.

«На эту тему говорила публично и не раз один из представителей руководства - Галина Михалева, однако дело здесь еще и в том, что речь идет о грубом и недопустимом нарушении партийной дисциплины. Кандидатом от «Яблока» на московских выборах был лидер партии Сергей Митрохин  и поддержка, оказываемая со стороны руководства краснодарского отделения его прямому конкуренту ставит его вне партии. Партия использовала те возможности, которые у нее есть, и добилась соблюдения элементарной партийной дисциплины», - сказал Зудин.

По его мнению, члены «Яблока» не слишком доверяют Навальному, начинавшему политическую карьеру в рядах именно этой партии и позднее исключенному из нее за национализм. «Подробностей я не знаю, но, по моим впечатлениям, в «Яблоке» у Навального репутация негативная не только политически, но и морально», - добавил политолог.

Напомним, в субботу руководство партии «Яблоко» решило исключить из партии зампреда Краснодарского отделения Леонида Запрудина. Членами бюро было отмечено, что «позиция Запрудина противоречит базовым установкам и ценностям партии, в частности, она следует большевистскому принципу «цель оправдывает средства», также в агрессивной форме призывает партию объединяться с политическими силами, исповедующими национализм и находящимися в услужении олигархических структур». Как следует из контекста, имеется в виду тогдашний кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный.

В связи с отказом Регионального совета выполнить решение политкомитета партии, в котором требовалось признать ошибочными решения, принятые по инициативе Леонида Запрудина, деятельность руководящих органов Краснодарского «Яблока» приостановлена.

Партия приостановила полномочия руководства регионального отделения Краснодарского края. Возглавлявший отделение партии координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха подтвердил ИТАР-ТАСС, что освобожден от должности председателя краевого отделения, но от комментариев отказался.

Председатель партии Сергей Митрохин признал, что причиной столь крутых мер стала поддержка одним из ключевых членов отделения кандидатуры Алексея Навального. «Да, там был один член регионального совета, который оказывал ему поддержку», - сказал Митрохин газете ВЗГЛЯД.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Политолог: у Навального негативная моральная репутация


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.