Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев посоветовал Рогозину не называть Дальний Восток ближним

  • Медведев посоветовал Рогозину не называть Дальний Восток ближним
  • Смотрите также:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обратился к своему заместителю Дмитрию Рогозину с просьбой не переименовывать Дальний Восток, передает «Новый регион».

«В Ближний все-таки не надо его превращать: аллюзии не очень хорошие», — отметил глава правительства. Медведев также выразил надежду, что строящийся в регионе космодром приблизит Дальний Восток, и он не будет таким дальним. «Ближним он не станет, станет он российским», —пообещал в ответ Рогозин.

В середине ноября вице-премьер высказал мнение, что Дальний Восток необходимо переименовать, поскольку такое название не подходит региону. «Он наш, родной восток. Это наша Тихоокеанская зона, так надо назвать — Тихоокеанский регион, или как-то иначе, как-то по-другому. Как назовешь его (регион), так он и поплывет. В начале было слово», — заявил Рогозин во время выступления на форуме «Технопром-2013» в Новосибирске.

«Я не буду больше говорить «Дальний Восток», — написал вице-премьер 17 ноября на своей странице в Facebook, призвав всех россиян последовать его примеру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев посоветовал Рогозину не называть Дальний Восток ближним


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.