Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Член регионального совета оказывал поддержку Навальному

  • Член регионального совета оказывал поддержку Навальному
  • Смотрите также:

Дело не в самом Навальном, а в том, что поддерживался конкурент партии на выборах, заявил газете ВЗГЛЯД председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Так он прокомментировал решение о приостановке работы краснодарского филиала партии.

Партия «Яблоко» приостановила полномочия руководства регионального отделения Краснодарского края. Возглавлявший отделение партии координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха подтвердил ИТАР-ТАСС, что освобожден от должности председателя краевого отделения «Яблока», но от комментариев отказался.

Председатель партии Сергей Митрохин признал, что причиной столь крутых мер стала поддержка одним из ключевых членов краснодарского отделения кандидатуры Алексея Навального. «Да, там был один член регионального совета, который оказывал ему поддержку», - сказал Митрохин.Напомним, в субботу руководство партии «Яблоко» решило исключить из партии зампреда Краснодарского отделения Леонида Запрудина. Членами бюро было отмечено, что «позиция Запрудина противоречит базовым установкам и ценностям партии, в частности, она следует большевистскому принципу «цель оправдывает средства», также в агрессивной форме призывает партию объединяться с политическими силами, исповедующими национализм и находящимися в услужении олигархических структур». Как следует из контекста, имеется в виду тогдашний кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный.

В связи с отказом Регионального совета выполнить решение политкомитета партии, в котором требовалось признать ошибочными решения, принятые по инициативе Леонида Запрудина, деятельность руководящих органов Краснодарского «Яблока» приостановлена.

По словам Митрохина, который, напомним, сам баллотировался на выборах мэра Москвы, Краснодарское отделение прямо мешало его кампании.

«Оно (Краснодарское отделение – прим. ВЗГЛЯД) отказалось признать ошибочным одно из своих решений. Речь идет о недружественных действиях во время избирательной кампании по выборам мэра Москвы и абсолютно неуместных политических заявлениях. Поскольку региональный совет отказался признать свои ошибки, работа органа была временно приостановлена», - заявил Митрохин.Как полагает Митрохин, позднее кубанское отделение сможет возобновить свою работу. «Будет реструктуризация деятельности этого отделения. Ситуация довольно обычная, ничего необычного здесь нет, мы такими вещами занимаемся постоянно», - пояснил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Член регионального совета оказывал поддержку Навальному


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.