Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отказал Росимуществу в жалобе по спору с Coca-Cola об участке в Самаре

  • Суд отказал Росимуществу в жалобе по спору с Coca-Cola об участке в Самаре
  • Смотрите также:

Арбитраж Самарской области 22 июля удовлетворил иск компании. Также суд обязал Росимущество направить в адрес заявителя проект договора купли-продажи указанного земельного участка.

 

По информации истца, он использует земельный участок, расположенный на Магистральной улице в Самаре, площадью 32,5 тысячи квадратных метров. Этот участок находится в собственности РФ. На арендуемом компанией Coca-Cola земельном участке расположены объекты недвижимости (здания, строения, сооружения), принадлежащие ей на праве собственности.

 

В иске говорится, что поскольку на данном земельном участке расположен также объект недвижимости (подъездные железнодорожные пути компании Дом), то в целях выкупа земельного участка под своими объектами недвижимости компанией Coca-Cola были проведены кадастровые работы по разделению участка на два вновь образованных. В результате раздела земельного участка истцу были выданы кадастровые паспорта двух земельных участков (3,5 тысячи и около 29 тысяч квадратных метров).

 

Однако Росимущество отказало в требовании компании Coca-Cola о предоставлении в собственность и выкупе одного из этих участков, что и послужило причиной обращения в суд. Кроме того, арбитраж Самарской области 9 августа 2012 года признал незаконным бездействие областного теруправления Росимущества, выразившееся в непринятии решения об образовании двух земельных участков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд отказал Росимуществу в жалобе по спору с Coca-Cola об участке в Самаре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.