Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голодомор был потому, что его не могло не быть

  • Голодомор был потому, что его не могло не быть
  • Смотрите также:

Вервые я услышал о Голодоморе в конце 70-х от старой колхозницы. Я ей не поверил, настолько это противоречило тому, что нам втюхивали со всех сторон.

Позже мне рассказывал сотрудник, что он ребёнком в Харькове видел, как голодающие ползали по улицам - идти они не могли. Если такой останавливался, это значило, что он умер. Трупы собирали на телеги и вывозили.

Дело в том, что у горожан были карточки, и по ним что-то выдавали. Поэому горожане голодали, но умирали редко. У крестьян карточек не было. Ели траву, древесную кору, людей... Некоторые уходили в города. Специальные армейские заслоны их не пропускали, но кому-то удавалось проскочить. Они и ползали по улицам.
Так что Голодомор был.

Другое дело, что он был не только на Украине. Мне в 1989 г. рассказывал русский человек, как они голодали в колхозе в центре России. У них забрали зерно, и мать, взяв с собой двух маленьких детей - рассказчика и его брата, - пришла домой к председателю умолять. Председатель ел яишницу с картошкой (Ты веришь, я запах этой яишницы до сих пор помню!) и их выгнал. Брат позже умер от голода.
Т.е. это не было направлено против именно украинцев. И, конечно, это не было целенаправленной акцией большевиков - кто ж захочет уменьшить поголовье рабов!

Голодомор был потому, что его не могло не быть.
Допустим, Вы - начальник. И бОльший начальник спрашивает: В прошлом году при кулаках ты сколько зерна сдал? 100 тыс. пудов. А сейчас кулаки высланы, коллективизация 98%, а ты сдал 40 тыс. Меньше, чем при единоличниках. Хочешь сказать, что социалистическое хозяйство да под руководством Великого Сталина менее эффективно, чем капиталистическое? Тебе партбилет надоел? А жизнь? Тоже надоела? Ах, более эффективно? Тогда где хлеб? Прячем от рабоче-крестьянской власти? Вредителей покрываем? Ах, не покрываем? Тогда где зерно?
Учтите, что у бОльшего начальника тоже были начальники, и там этот монолог повторялся.

Фотографии - здесь http://nnm.me/blogs/OlDi/podlost-falshivye-dokazatelstva-golodomora-1932-1933-fotootchet/, повторено здесь http://maxpark.com/community/politic/content/2335614 и здесь
http://maxpark.com/community/8/content/2335764. Тут же написано, что фотографии фальшивые (врут, сволочи) и что они на самом деле сделаны в России (вполне может быть правдой).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Голодомор был потому, что его не могло не быть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.