Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Акции Мечела лихорадит

  • Акции Мечела лихорадит
  • Смотрите также:

Сейчас долги компании превышают девять миллиардов долларов.

С утра бумаги компании рухнули на 19%, однако, практически сразу отскочили обратно. Основная версия экспертов — техническая ошибка, однако возможны и другие варианты. В частности, трейдеры ждут результатов встречи металлургов с членами правительства.

Ожидается, что Дмитрий Медведев пообщается с руководством «Русала», «Евраза» и того же «Мечела», которые, по данным СМИ, будут просить у премьера помощи.

Сергей Суверов

Начальник Аналитического департамента УК «Русский Стандарт»

Акции «Мечела» — одни из самых рискованных и волатильных на фондовом рынке. Состоявшееся резкое падение котировок связано или с технической ошибкой в ходе торгов, или с негативными ожиданиями в отношении «Мечела» по результатам встречи Медведева с руководителями глав металлургических компаний. Но серьезного новостного пессимизма по «Мечелу» в ближайшее время быть не должно. Более того участники рынка ожидают, что компания может заключить с банками-кредиторами соглашение о ковенантных каникулах, что должно стабилизировать стоимость бумаг на какое-то время».

По данным источников Forbes, «Мечел» договорился с кредиторами, что не будет в этом году платить по долгам, а перенесет все выплаты на 2015-2017 годы. На данный момент долги «Мечела» превышают девять миллиардов долларов.

Почти две недели назад, когда инвесторы серьезно опасались того, что «Мечел» не сможет договориться об отсрочке, бумаги компании рухнули почти на 50%. Тот испуг мог повлиять и на сегодняшние скачки котировок «Мечела», говорит в комментарии Business FM начальник аналитического отдела БКС Кирилл Чуйко.

Кирилл Чуйко

Начальник аналитического отдела БКС

Раньше таких откровенных скачков акций я не припомню. Это просто результат того, что был маржин-колл в бумагах, у инвесторов большая неопределенность относительно будущего. Сейчас эта бумага находится скорее в руках спекулятивных инвесторов, которые пытаются просто играть на настроении».

Наблюдатели отмечают — основной владелец «Мечела» Игорь Зюзин ведет довольно агрессивную инвестиционную политику и много занимает. Он не стал осторожнее даже после того, как в 2008 году Владимир Путин предложил вызвать Зюзину доктора.

Тогда выяснилось, что «Мечел» продавал сырье на экспорт по ценам в два раза ниже внутренних. Котировки компании в тот день рухнули почти на 40%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Акции Мечела лихорадит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.