Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Корпоративы: Стас Михайлов подешевел, Натали подорожала

  • Корпоративы: Стас Михайлов подешевел, Натали подорожала
  • Смотрите также:

В преддверии Нового года наступает горячая пора для звезд шоу-бизнеса. График выступлений артистов на корпоративах расписан по минутам. Многие за декабрь зарабатывают больше, чем за весь год. Кроме того, расценки звезд на корпоративах - это еще и своеобразный рейтинг популярности артистов. Корреспондент Вестей ФМ Ольга Подолян узнала, кто сегодня находится на вершине музыкального Олимпа? Почему Стас Михайлов упал в цене? И кто готов выступать за весьма скромный гонорар?

Абсолютный корпоративный лидер последних лет Стас Михайлов в этом сезоне упал в цене. Если год-два назад его гонорары были космическими и приближались к отметке в 12-13 миллионов рублей за выступление (именно такие слухи ходили в артистическом закулисье), то в этом году рухнули почти вдвое, говорят организаторы корпоративов.

Эксперты объясняют, почему сладкоголосый певец за год так подешевел. С одной стороны, аудитория устала, с другой - пригласить и рады, да по карману бьет. Крупные компании серьезно сократили корпоративные бюджеты.

Управляющий партнер компании Ру-концерт Кирилл Чибисов и вовсе уверяет: у Стаса Михайлова в этот корпоративный сезон будет не так много выступлений, как в прошлом и позапрошлом годах.

Единственное, что у Стаса Михайлова сейчас происходит , это кассовые концерты в регионах. И если раньше в момент взлета он выступал на стадионах, то сейчас работает в театрах оперы и балета, собирает по 600-800 человек. Да, он ездит по концертам, но корпоративных мероприятий за те гонорары, которые были, сейчас нет ни одного, - говорит Чибисов.

Стабильны и практически не подвержены колебаниям ставки таких звезд, как Лариса Долина, Кристина Орбакайте, Лолита, Валерия. Выступление этих певиц на корпоративах не превышают отметки в три миллиона рублей, и на них всегда есть спрос.

Неизменной популярностью пользуются артисты и коллективы, чьи выступления стоят до 15 тысяч евро. Лица узнаваемые, цена приемлемая. Уже на протяжении последних лет пяти популярностью пользуются Иванушки, Сосо Павлиашвили и другие коллективы, которые стоят в районе 15 тысяч евро, - рассказывает Кирилл Чибисов. - Основной критерий успеха - это доступная цена. При том, что вы понимаете, что ни Иванушки, ни Павлиашвили за последние пять лет не выпустили ни одного нового клипа, ни одной новой песни, но у них по 10-15 выходов в месяц.

Главная сенсация корпоративного сезона - Натали с песней О боже, какой мужчина. Благодаря этой композиции цена на ее выступления взлетела в несколько раз, отмечает эксперт.

По его словам, гонорар певицы Натали год назад был 150 тысяч рублей, и у нее не было ни одного концерта за эти деньги. В этом году она выпускает песню О боже, какой мужчина, ее гонорар взлетает до 20-25 тысяч евро, у нее порядка 20 концертов в месяц, и ее хотят почти на каждом корпоративе.

Что касается зарубежных знаменитостей, то здесь цены серьезно варьируются, причем, даже в сегменте ветеранов сцены. Например, 70-летний итальянец Тото Кутуньо приедет и даст мини-концерт за 2,5 миллиона рублей. Но есть и ретро-звезды, которые готовы приехать и за совсем скромные деньги.

У Тото Кутуньо высокий гонорар. А Ottawan, например, выступает под мини-диск быстро и за небольшие деньги. Выходит человек, которого все помнят, и поет песни, которые все помнят, знают и любят. И как он поет (под мини-диск или вживую) на четвертом часу корпоративного мероприятия не имеет никакого значения, - рассказывает организатор корпоративных праздников Олег Савельев

На звездах прошлого можно хорошо сэкономить, если речь и о наших знаменитостях. Те, кто исчез со сцены, новых песен не пишет, клипов не снимает. В общем, все те, которых принято считать сбитыми летчиками, с радостью появятся на корпоративе с былыми хитами за весьма скромный гонорар.

Впрочем, самый бюджетный вариант - выпускники музыкальных телепроектов. Их расценки составляют всего 100-150 тысяч рублей за выступления. Что же касается тематики корпоративных вечеринок, то под влиянием фильма Великий Гэтсби в моду вошли 1920-е, мелодии начала XX века, платья с заниженной талией и украшения в волосах. И когда дамы на вечеринке выглядят как кинодивы начала века, никакие звезды не нужны.

* * *

При этом, как сообщают Известия, траты госкомпаний на корпоративы и подарки к новогодним праздникам планируют существенно ограничить. Причем, контроль над расходами бюджетных средств возьмет Общероссийский народный фронт. Идея стала частью уже существующего проекта, который называется за честные покупки.

Впрочем, те, кого это может коснуться напрямую, уже отреагировали. Между тем, эта новость уже успела всколыхнуть Интернет. Крупный бизнес, по понятным причинам, выступает против финансовых ограничений.

Так, представитель Росгеологии Антон Сергеев в своём Твиттере пошутил, задав вопрос: Каких еще ограничений и запретов стоит ожидать? Сторонники жесткого контроля, в свою очередь, отмечают, что формально госучреждения не нарушают законодательства.

Однако, как отмечают в ОНФ, реальные масштабы затрат на проведение всевозможных развлекательных мероприятий свидетельствуют об откровенном расточительстве, передает Россия 24. Бюджеты фееричных праздников колеблются в пределах от 5-ти до 14 миллионов рублей, а стоимость сувениров порой доходит до пяти миллионов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Корпоративы: Стас Михайлов подешевел, Натали подорожала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.