Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С.Полонский ждет дольщиков в Камбодже и готов оплатить им поездку

  • С.Полонский ждет дольщиков в Камбодже и готов оплатить им поездку
  • Смотрите также:

Предприниматель Сергей Полонский, задержанный в Камбодже по запросу российской стороны, продал в РФ недвижимость, чтобы оплатить поездку дольщиков Кутузовской мили для обсуждения вопросов компенсации, сообщил журналистам адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

По его словам, С.Полонский продал имущество, чтобы оплатить поездку активной группы дольщиков для обсуждения вопроса возможной формы и размера компенсации. Адвокат добавил, что у предпринимателя сейчас, возможно, есть проблемы с наличными, однако он владеет активами, которые на данный момент находятся под арестом.

А.Карабанов подчеркнул, что С.Полонский заинтересован в выплате компенсаций, поскольку от этого зависит выбор меры пресечения для него.

Напомним, что в октябре 2013г. С.Полонский через свой блог пообещал вернуть дольщикам Кутузовской мили 24% вложенных ими средств.

Я признаю, что в результате моего некомпетентного управления люди, приобретавшие квартиры у меня и моей компании, понесли убытки. Два года из которых признаю на свой счет и готов оплатить 24% от суммы вложенных денег в квартиры по проекту Кутузовская миля, оплату которых в Арбитражном суде они, безусловно, имели право истребовать, - написал банкир.

Летом 2013г. стало известно, что С.Полонскому грозит до 10 лет лишения свободы: его заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере и вызвали в следственный департамент МВД. Коммерсант приглашение проигнорировал.

Речь шла о деле по факту хищения 5,7 млрд руб. граждан, являющихся участниками долевого строительства жилищного комплекса Кутузовская миля. Ранее в рамках расследования данного дела были проведены обыски по адресам проживания бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга Поток 8 (прежнее название - Mirax Group), ООО Аванта и ЗАО Конкордия-эссет менеджмент в элитных жилых комплексах столицы и в коттеджных поселках Подмосковья. Количество потерпевших по делу Кутузовской мили превышает 200 человек.

Сегодня же А.Карабанов рассказал, что представитель бизнесмена общался с американскими дипломатами, которые сообщили о возможности предоставления С.Полонскому политического убежища в США. Адвокат уточнил, что его клиент пока не собирается просить убежища, поскольку рассчитывает на объективность расследования и решение проблем с дольщиками в рамках законов РФ.

Адвокат подчеркнул, что работает с С.Полонским на безвозмездной основе, и охарактеризовал деятельность предыдущих защитников как неудовлетворительную.

Напомним, что С.Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября 2013г. на основании запроса от Генпрокуратуры РФ. Как пояснили в надзорном ведомстве, прокурор при Апелляционном суде города Пномпеня Камбоджи издал приказ о розыске и аресте С.Полонского в целях его экстрадиции.

В настоящее время дело о выдаче передано прокуратурой на рассмотрение судебных органов Камбоджи, решения которых мы ожидаем в ближайшее время, - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку С.Полонский ждет дольщиков в Камбодже и готов оплатить им поездку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.