Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФНС с начала 2013 года собрала 9,4 трлн рублей налогов

  • ФНС с начала 2013 года собрала 9,4 трлн рублей налогов
  • Смотрите также:

Соответствующий показатель прошлого года только за 10 месяцев превышен на 2,4%.

С начала 2013 года в консолидированных бюджет Российской Федерации поступило 9,4 трлн рублей налогов, сообщил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин президенту России Владимиру Путину. Его слова передает агентство Прайм.

Эта сумма, по словам Мишустина, включает и 4,4 трлн рублей поступлений в федеральный бюджет. Глава ФНС подчеркнул, что его служба сталкивается с негативными тенденциями из-за замедления роста ВВП и других сложностей в экономике, но работает над собираемостью налогов. Так за первые десять месяцев 2013 года им удалось собрать на 2,4% больше, чем за тот же период 2012 года.

Отдельной темой разговора чиновника с президентом стало налогообложение крупных государственных компаний. Для них предусмотрены значительные материальные вычеты при проведении определенных инвестиционных программ. Для того, чтобы ФНС могла быстро и эффективно администрировать такие вычеты, президент поручил разработать систему информирования налоговиков и правительства о таких программах. Теперь компании должны раз в полгода сообщать правительству и налоговой службе о ходе своих инвестпрограмм. О том, как именно работает новая система и рассказывал Путину Мишустин.

В октябре 2013 года СМИ писали о сложностях, которые могут возникнуть у ФНС в связи со сборами определенных видов налогов. Так налог на недвижимость, который будут вводить в 2014-18 годах, сразу создает налоговикам проблемы: не всегда понятно, с кого его собирать. Как оказалось, в России около 40% объектов недвижимости зарегистрированы без информации об их владельцах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ФНС с начала 2013 года собрала 9,4 трлн рублей налогов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.