Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Константин Богомолов объявил об уходе из МХТ

  • Константин Богомолов объявил об уходе из МХТ
  • Смотрите также:

Режиссер Константин Богомолов заявил о своем уходе из Московского художественного театра имени Чехова. Об этом стало известно из записи, оставленной режиссером на его странице в Facebook.

Ранее Богомолов сообщал о своих намерениях покинуть театр из-за требований руководства внести изменения в поставленный им спектакль «Карамазовы», предпремьерные показы которого назначены на 26 и 27 ноября. При этом он заявил, что прогон «Карамазовых» 25 ноября и показы 26 и 27 состоятся, как было запланировано. О дальнейшей судьбе спектакля пока не сообщается.

24 ноября Константин Богомолов сообщил в Facebook, что прогоны и премьера «Карамазовых» отменяются в связи с тем, что руководство театра потребовало внести в постановку существенные изменения, которые требуют перестройки спектакля и проведения дополнительных репетиций. В чем именно заключались эти требования, Богомолов не уточнил.

В комментариях к записи он также отметил, что уже написал заявление об уходе из театра. Жена режиссера актриса Дарья Мороз также отметила, что планирует покинуть театр, и назвала происходящее цензурой.

Через несколько часов в аккаунте Константина Богомолова появилась повторная запись, в которой режиссер заявил, что прогон 25 ноября все же состоится, а «дальше будет видно». Богомолов попросил своих подписчиков не делать никаких выводов до прогона.

Точная дата премьеры «Карамазовых» до сих пор не была названа. Предпремьерные показы спектакля были запланированы на 26 и 27 ноября, а также на 5, 18 и 19 декабря. В спектакле были задействованы такие артисты, как Роза Хайруллина, Игорь Миркурбанов, Филипп Янковский, Александра Ребенок, Максим Матвеев, Марина Зудина и другие.

До «Карамазовых» Богомолов выпустил в МХТ два спектакля — «Событие» и «Идеальный муж. Комедия». Также на основной сцене театра идут две постановки Богомолова, созданные им для театра под руководством Олега Табакова, — «Чайка» по пьесе Чехова и «Год, когда я не родился» по пьесе Розова «Гнездо глухаря».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Константин Богомолов объявил об уходе из МХТ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.