Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матвиенко считает, что нет необходимости изменять Конституцию

  • Матвиенко считает, что нет необходимости изменять Конституцию
  • Смотрите также:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает неправильным грубо вторгаться в основополагающие положения Конституции РФ.

Я не вижу необходимости введения поправок в Конституцию — в этом нет никакой необходимости, и к этому вопросу надо подходить с осторожностью, — сказала она на встрече с молодыми законодателями из регионов, передает Интерфакс.

Матвиенко не исключила, что можно думать о внесении тех или иных поправок, можно их обсуждать. Но только время и жизнь покажут, когда в этом будет необходимость, подчеркнула она, выступив против непродуманного, грубого вторжения в основную ткань Конституции. Спикер Совфеда считает, что в этом сегодня нет необходимости.

Потенциал Конституции настолько огромен, что нужно развитием законодательства создавать хорошие, новые правовые условия в экономической, социальной и иной сферах. Я противник частого вмешательства в Конституцию и считаю, что мы должны очень бережно относиться к своему основному закону, — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Конституция России была принята на референдуме 12 декабря 1993 года. Указом президента Бориса Ельцина от 19 сентября 1994 года этот день был объявлен государственным праздником. В течение двенадцати лет День Конституции 12 декабря был выходным днем, но с 1 января 2005 года остался только памятной датой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Матвиенко считает, что нет необходимости изменять Конституцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.