Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сербия и Болгария не будут участвовать в «Евровидении»

  • Сербия и Болгария не будут участвовать в «Евровидении»
  • Смотрите также:

Такое решение и сербская радиовещательная компания RTS, и болгарский телеканал BNT приняли по финансовым причинам. «Болгария отказывается от Евровидения из-за возросшей платы за участие в конкурсе и сокращения финансирования нашего канала», — пояснили представители BNT. Сербская RTS также дала понять, что в сложившейся финансовой ситуации не может позволить себе расходы на участие в песенном конкурсе.
При этом и Сербия, и Болгария не исключили своего участия в «Евровидении» в будущем.
Сербия впервые приняла участие в «Евровидении» в 2007 году, и представительница этой страны Мария Шерифович сразу же стала победительницей. В 2008 году «Евровидение», в соответствии с условиями проведения конкурса, прошло в Сербии.
Болгария дебютировала на «Евровидении» в 2005 году. Лучшим достижением болгарских исполнителей на этом конкурсе стало пятое место, занятое дуэтом «Elitsa and Stundzhi» в 2007 году.
Ранее от участия в «Евровидении—2014», в основном из-за сложной финансовой ситуации, отказались Хорватия, Чехия, Словакия, Кипр и ряд других стран.
Конкурс «Евровидение» проводится с 1956 года. Последние годы конкурс проходит в формате двух полуфиналов и финала. Напрямую в финал попадают представители стран-основательниц конкурса и страны-хозяйки. Остальные участники проходят полуфинальный отбор.

Источник: lenta.ru

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Сербия и Болгария не будут участвовать в «Евровидении»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.