Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Татнефти сменилось руководство

  • В Татнефти сменилось руководство
  • Смотрите также:

Новым генеральным директором ОАО Татнефть назначен Наиль Маганов, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Совет директоров ОАО Татнефть на сегодняшнем заседании принял отставку генерального директора Шафагата Тахаутдинова в связи с выходом на заслуженный отдых и назначил на должность генерального директора Н.Маганова, ранее занимавшего должность первого замгендиректора ОАО Татнефть - начальника управления реализации нефти и нефтепродуктов компании, - говорится в сообщении.

Останется ли контролировать крупные энергетические структуры Татарстана 67-летний нефтяник, пока неизвестно, передает РБК-Татарстан.

67-летний Шафагат Тахаутдинов проработал в Татнефти 23 года: с 1990г. - главным инженером, а с 1999г. - генеральным директором. С 2000г. Ш.Тахаутдинов - член совета директоров ОАО РИТЭК, председатель совета директоров ОАО Нижнекамскшина. С 1995г. - постоянный депутат Госсовета Татарстана от Альметьевского избирательного округа, сейчас является членом комитета по экологии, природопользованию и аграрным вопросам. С 2004г. работает президентом хоккейного клуба Ак Барс, а также президентом Федерации хоккея Татарстана.

Отметим, что в ноябре Ш.Тахаутдинов занял 13 место в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes. За прошедший год он заработал $10 млн.

ОАО Татнефть - нефтяная компания, на долю которой приходится около 8% всей добываемой нефти в РФ и свыше 80% нефти, добываемой на территории Татарстана. Основным акционером компании является Республика Татарстан. Чистая прибыль Татнефти по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I полугодии 2013г. снизилась на 1,7% - до 33,914 млрд руб., выручка выросла на 2% - до 211,25 млрд руб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Татнефти сменилось руководство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.