Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тэйлор Свифт стала звездой церемонии American Music Awards

  • Тэйлор Свифт стала звездой церемонии American Music Awards
  • Смотрите также:

ЛОС-АНДЖЕЛЕС – Кантри-певица Тэйлор Свифт стала «звездой» воскресной церемонии вручения премий American Music Awards, победив в четырех номинациях, в том числе «Артист года». Премии, которые присуждаются на основе голосования фанатов, достались и ряду других артистов популярной музыки.
 
Кроме 23-летней Свифт за звание «Артиста года» также конкурировали Джастин Тимберлейк, Рианна, Бруно Марс и дуэт Маклемора и Райана Льюиса. Для Свифт это уже третья победа в этой номинации, и раньше никто из музыкантов не добивался таких результатов. Она также признана «лучшей поп/рок певицей», «лучшей кантри-певицей», а также автором лучшего альбома в стиле кантри. Им стал ее альбом 2012 года Red, в котором Свифт поет о любви и «разбитом сердце».
 
«Если вы проголосовали за него, это значит, что нам также разбивали сердце и мы также влюблялись и были счастливы. И если вы это слушаете, то мы все в одинаковом положении, мы все в одной связке», – сказала Свифт, получая главную награду церемонии.
 
32-летний Тимберлейк, который после пятилетнего перерыва вновь привлек к себе внимание альбомом The 20/20 Experience, был номинирован в пяти категориях и признан победителем в трех из них, включая номинацию «Лучший поп/рок певец». Выйдя на сцену, музыкант исполнил песню Drink You Away вместе со своей группой Тennessee Kids.
 
Хип-хоп дуэт Маклемора и Райан Льюиса, лидировавший по числу номинаций – их было шесть, – получил две награды, в том числе «Лучший исполнитель в жанре рэп/хип-хоп». Принимая награду, Маклемор поднял социально важную тему.
 
«Я хочу отдать дань Трейвону Мартину и сотням детей, которые погибают каждый год в результате расового профилирования. Сегодня мы должны выступить на стороне молодых людей, вести борьбу с расизмом и принять законы для их защиты», – сказал он.
 
Безоружный чернокожий парень Трейвон Мартин был застрелен в феврале 2012 года во Флориде. В этом году присяжные оправдали стрелявшего в него Джорджа Циммермана – белого испаноязычного мужчину, которому было предъявлено обвинение в убийстве.
 
Номинанты и победители American Music Awards выбираются на основе мнения общественности. Голосование по номинантам проводится через Twitter, а сами премии вручаются на церемонии в театре Nokia в Лос-Анджелесе. Церемонию вручения транслирует телеканал АВС.
 
Британская бой-группа One Direction, чьи фанаты выстроились вдоль красной ковровой дорожки, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть на своих кумиров, обошли Свифт и Тимберлейка в номинации «Лучший поп/рок альбом» со своим альбомом Take Me Home. Кроме того, они были признаны лучшей поп/рок-группой.
 
В число победителей также вошли Люк Брайан («Лучший кантри-певец»), шведский ди-джей Aвичи («Лучший исполнитель электронной танцевальной музыки») и певец Марк Энтони («Лучший исполнитель латиноамериканской музыки»).
 
Рианна, Гага, Сайрус и другие
 
25-летняя певица Рианна получила награду «Кумир» (Icon), которую организаторы American Music Awards вручали впервые. Идея вручения награды «голосу 21-го века» принадлежит политическому сатирику Биллу Мэйхеру.
 
Одетая в черное платье Рианна исполнила свой сингл Diamonds и получила награду из рук своей матери Моники Фенти, которая выступила с очень проникновенной речью.
 
«Я знаю, что твой жизненный путь и карьера не всегда был легкими, но сегодня я аплодирую и восхищаюсь твоей силой, твоим позитивным настроем, скромностью и сосредоточенностью, – сказала она. – Удивительно, как тебе всегда удается учиться на собственном опыте».
 
Рианна, чьи альбомы разошлись по всему миру тиражом в 50 миллионов экземпляров, и которая является самым кассовым цифровым музыкантом в истории, также победила в номинации «Лучшая cоул/R&B-певица».
 
На церемонии выступили многие известные исполнители, такие, как Кэти Перри, Леди Гага, Майли Сайрус и Кристина Агилера. С другой стороны было заметно отсутствие Джастина Бибера, который в прошлом году получил главную премию, но в этом году даже не был номинирован.
 
Церемония открылась выступлением Перри, которая вышла на сцену в образе гейши и исполнила песню Unconditionally из своего альбома Prism.
 
Леди Гага и Ар Келли обыграли президентскую тематику. Леди Гага играла роль секретарши президента (Келли), сидящего на сцене, оформленной под Овальный кабинет. Известная своим экстравагантным стилем, Гага приехала на церемонию на искусственном белом коне, которым управляли двое ее помощников. На сцене, одетая в серебристое облегающее боди, певица исполнила вместе с рэппером Келли песню Do What You Want из ее последнего альбома ARTPOP.
 
Сайрус, которой на минувших выходных исполнился 21 год, исполнила свою новую балладу Wrecking Ball. Певица, на которой был минимум одежды, выступала на фоне огромного котенка на большом экране, который как бы «повторял» за ней слова песни.
 
Дженнифер Лопес посвятила свое выступление кубинской звезде сальсы Селии Крус. Исполняя песню на испанском языке, Лопес пустилась в зажигательное фламенко и, сорвав с себя блестящее платье, предстала в фиолетовом боди.
 
На церемонии также выступили рок-группа Imagine Dragons, воссоединившаяся женская блюзовая группа из 1990-х TLC, рэпер Питбуль, певица Кеша, а также 20-летняя поп-певица Ариана Гранде. Последняя поразила зрителей своими вокальными данными, исполнив песню Tattooed Heart. Гранде победила в номинации «Открытие года».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Тэйлор Свифт стала звездой церемонии American Music Awards


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.