Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем Медведев поможет металлургам

  • Чем Медведев поможет металлургам
  • Смотрите также:

Сегодня Дмитрий Медведев встретится с металлургическими компаниями и их кредиторами, чтобы решить, как стимулировать развитие промышленности, пишут «Ведомости».

Министерства (Минфин, МЭР, Минпромторг) должны до 23 декабря подготовить предложения о госгарантиях для рефинансирования долга металлургических компаний. Также предлагается субсидировать из бюджета часть их затрат для уплаты процентов по кредитам. Речь идет о самых закредитованных компаниях: «Мечел», Evraz, UC Rusal.

К 2014 году должна быть подготовлена программа по улучшению неэффективных производств. Консервацию предприятий будут финансировать за счет местных бюджетов. В нее входят оплата части расходов на социальные выплаты и на помощь при переселении, обучающие программы и переквалификацию, развитие частного предпринимательства.

На этом меры поддержки не заканчиваются: Россия через МИД будет добиваться снятия европейских экономических барьеров для своей продукции. Не исключено, что к облигациям металлургических компаний могут смягчить требования, чтобы включить их в ломбардный список ЦБ. К примеру, так как капитализация «Мечела» на позапрошлой неделе за день упала на 40%, то ЦБ не принимал его облигации в обеспечение кредитов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Чем Медведев поможет металлургам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.