Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕЦБ не боится дефляции

  • ЕЦБ не боится дефляции
  • Смотрите также:

Член исполнительного совета Европейского центрального банка Бенуа Керр заявил, что решение по снижению ставки до 0,25% в прошлом месяце было необходимо для создания запаса прочности выше уровня инфляции в 0%.

Керр сказал, что действия ЕЦБ никак не были связаны с опасениями по поводу возможной дефляции.

С учетом восстановления мы по-прежнему ожидаем, что инфляция постепенно возвращается к уровню немногим ниже 2%, - отметил он. – Мы действовали, потому что хотели сохранить достаточный запас прочности выше 0% по инфляции.

Также Керр отметил, что причины слабого роста кредитования в еврозоне связаны как со спросом, так и с предложением.

Он сказал, что глубокие структурные реформы являются жизненно важными, чтобы избежать ожиданий по снижению роста, которые сами по себе могут вызвать снижение темпов роста .

По словам представителя ЕЦБ, уже реализованные реформы должны обеспечить условия для инвестиций со стороны частного сектора.

Напомним, что 7 ноября ЕЦБ снизил ключевую процентную ставку до 0,25% с 0,5%. Подобное решение стало для экспертов неожиданностью, большинство не ожидало снижения ставки.

Инфляция в еврозоне в октябре упала до самого низкого уровня почти за четыре года. Этот фактор оказывал давление на Европейский центральный банк в связи с возможностью усилить стимулирование и поддержать хрупкое восстановление экономики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЕЦБ не боится дефляции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.