Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские металлурги попросят помощи у государства

  • Российские металлурги попросят помощи у государства
  • Смотрите также:

Представители металлургических компаний встретятся 25 ноября с премьер-министром Дмитрием Медведевым, чтобы попросить о господдержке. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на правительственные документы, оказавшиеся в распоряжении издания.

Предметом совещания станет обсуждение ряда мер государственной помощи, в том числе гарантий для рефинансирования задолженности и субсидирования из бюджета части выплат по кредитам. На встрече будут также затронуты вопросы участия государства в консервации металлургических предприятий. К июню 2014 года может быть разработана программа стимулирования реструктуризации неэффективных мощностей. Участники совещания намерены попросить главу правительства добиться отмены европейских экономических барьеров.

По сведениям «Ведомостей», металлурги хотят смягчить требования к облигациям своих компаний для включения их в ломбардный список Центробанка. В качестве причин подобного шага источники издания назвали стремление избежать повторения ситуации с «Мечелом», когда ЦБ несколько дней не принимал его облигации в обеспечение кредитов.

В совещании примут участие владелец «Мечела» Игорь Зюзин, гендиректор «Русала» Олег Дерипаска, глава Evraz Александр Абрамов, гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин, а также представители «Северстали» и ряда других крупных металлургических компаний. Кроме того, на встречу приглашены основные кредиторы — Газпромбанк, ВТБ, Сбербанк и Внешэкономбанк. На совещании будут заслушаны доклады министра экономического развития Алексея Улюкаева и главы Минпромторга Дениса Мантурова. «Ведомости» пишут, что Улюкаев выступает против госгарантий металлургическим компаниям из опасений, что помощь государства лишь стимулирует новые долги предприятий.

По информации издания, в 2012 году «Мечел» потратил на обслуживание задолженности 669 миллионов долларов, «Русал» — 610 миллионов долларов, а Evraz — 645 миллионов долларов. «Мечел» является одной из наиболее закредитованных компаний — долги предприятия оцениваются в 9,55 миллиарда долларов. Акции компании торгуются вблизи исторических минимумов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Российские металлурги попросят помощи у государства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.