Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Швейцарцы могут позволить себе купить больше других европейцев

  • Швейцарцы могут позволить себе купить больше других европейцев
  • Смотрите также:

Из крупных стран Европы у Швейцарии наибольшая покупательная способность населения.

Швейцария заняла второе место в рейтинге стран с самой большой покупательной способностью населения. Больше чем швейцарцы могут позволить себе купить только жители карликового государства Лихтенштейн. Таким образом, из европейских крупных стран Швейцария обладает самой большой покупательной способностью, свидетельствуют результаты исследования «Покупательная способность стран Европы 2013/2014», составленного исследовательским институтом GFK.

Результаты исследования показали, что лучше всех в Европе живется жителям Лихтенштейна, швейцарцам и норвежцам. Государство Лихтенштейн имеет наибольшую среднюю покупательную способность в Европе — 58 844 евро, на втором месте — Швейцария с 36 5351 евро, на третьем — Норвегия с 31 707 евро. По мнению исследователей, жители именно этих стран тратят наибольшее количество денег на аренду и поддержание высокого уровня жизни (более качественные товары, предметы роскоши).

При этом в Швейцарии покупательная способность населения зависит от налоговой политики: в кантонах с наиболее благоприятными налоговыми условиями люди могут позволить себе больше. Вольготнее всех живется жителям кантонов Во, Аргау, Берн и Цюрих.

Согласно исследованию, совокупная покупательная способность европейцев в 2013 году составила 8,62 трлн евро, при этом на каждого жителя Европы в среднем приходится по 12 890 евро.

Несмотря на то, что, судя по объективным показателям, швейцарцы живут в достатке, сами они так не считают. Недавно опрос Intrum Justitia показал, что 26% жителей Швейцарии испытывают финансовые проблемы после оплаты всех счетов, на которые уходит вся месячная зарплата. А каждый третий швейцарец (27%) полагает, что у него недостаточно денег для достойной жизни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Швейцарцы могут позволить себе купить больше других европейцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.