Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скворцова призвала пациентов говорить правду о качестве медицины

  • Скворцова призвала пациентов говорить правду о качестве медицины
  • Смотрите также:

Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что медицинская помощь должна оставаться бесплатной, а пациенты могут помочь министерству иметь представление о здравоохранении на местах.

Об этом министр заявила на Всероссийском конгрессе пациентов, который проходит на площадке РИА «Новости».

«Нам необходимо с вашей помощью организовать знание правды с мест, то есть, что действительно происходит в системе здравоохранения. И привлечь вас к решению проблем в сфере здравоохранения», - сказала Скворцова, обращаясь к участникам конгресса.Чтобы наиболее эффективно контактировать с пациентстким сообществом, в феврале 2013 года министерство открыло горячую линию, напомнила министр.

«С февраля мы получили 20,5 тысячи посланий в наш адрес, из них 16,5 тысяч - это просьбы о помощи в получении медицинской помощи. По каждому случаю в течение 10 дней - таков регламент, который был установлен министерством - была проведена детальнейшая проработка с подключением соответствующих регионов, учреждений», - сказала она.

Министр добавила, что 16,5 тыс. этих просьб были удовлетворены полностью. Остальные 4 тысячи - замечания, комментарии и жалобы, которые тоже подробно разбирались.

«Сейчас, в третьем квартале, количество писем в наш адрес уменьшилось. Всего 2,5 тысячи таких обращений. Мы анализировали, с чем это связано. Есть объективные привязки концентрации жалоб и обращений в связи с определенными событиями, которые происходят и в целом в национальной системе здравоохранения, и конкретных регионах», - заключила она.

Оказание бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях России Скворцова считает незыблемым.

«Незыблемым для нас является положение, которое есть в Конституции, о бесплатности оказания медпомощи в государственных и муниципальных медучреждениях», - заявила министр.

По ее словам даже в условиях того, что в РФ пока средства на здравоохранение растут медленнее, чем средства в ВВП, к 2016 году на 61% увеличится количество финансовых ресурсов в программе государственных гарантий оказания бесплатной медпомощи.

«В абсолютных величинах оно (финансирование) существенно выше всяческих инфляций. И возможности у нас будут увеличиваться», - подчеркнула министр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Скворцова призвала пациентов говорить правду о качестве медицины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.