Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Кубани 15 января начнут рассматривать спор о земле под дачей Сердюкова

  • На Кубани 15 января начнут рассматривать спор о земле под дачей Сердюкова
  • Смотрите также:

В иске речь идет о земельном участке общей площадью 9,227 тысячи квадратных метров, расположенном в селе Большой Утриш (район курорта Анапа). По данным СМИ, этот участок в 2011 году был продан Ситиинжинирингу структурами Минобороны под возведение элитного объекта, известного как дача Сердюкова.

 

Росимущество просит арбитраж признать отсутствующим право собственности ООО Ситиинжиниринг на этот земельный участок и признать право собственности за РФ. При этом истец просил суд принять по иску обеспечительные меры и наложить арест на спорный земельный участок.

 

Исследовав материалы дела, оценив доводы заявителя, суд считает, что заявление о принятии обеспечительных мер подлежит удовлетворению, - говорится в материалах суда.

 

Это не первый подобный спор о земле под дачей Сердюкова в Краснодарском крае. Так, с 2012 года кубанский арбитраж рассматривает иск Росимущества о признании отсутствующим права собственности московского ООО Ситиинжиниринг на земельный участок на берегу Азовского моря. По сообщениям СМИ, на этом участке министерством обороны за 300 миллионов рублей был построен санаторий, который позже продали ООО Ситиинжиниринг за 92 миллиона рублей. В настоящее время на участке имеется 15 объектов недвижимости. По этом у спору стороны готовят мировое соглашение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку На Кубани 15 января начнут рассматривать спор о земле под дачей Сердюкова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.