Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США снизил объем мирового производства пшеницы

  • США снизил объем мирового производства пшеницы
  • Смотрите также:

После двухмесячного перерыва, вызванного частичной приостановкой финансирования госучреждений в США, Минсельхоз опубликовал ноябрьский прогноз мирового спроса и предложения продукции сельского хозяйства. Его подверг анализу Кейси Чумрау (Casey Chumrau), маркетинговый аналитик Американской пшеничной ассоциации. Думаем, читатели ИА «Казах-Зерно» с интересом познакомятся с выкладками эксперта.

По сравнению с сентябрьским прогнозом Минсельхоз снизил на 2,5 млн. тонн объем мирового производства пшеницы на 2013-2014 маркетинговый год, которое составило 706 млн. тонн, превысив на 8,9 млн. тонн рекордный результат 2011-2012 маркетингового года. Прогноз мирового потребления пшеницы сократился на 3 млн. тонн и составил 703 млн. тонн. Основное сокращение потребления пришлось на страны-производители пшеницы. Минсельхоз снизил на 800 тыс. тонн прогноз мировой торговли пшеницей, который составил 154 млн. тонн.

По сравнению с сентябрьским докладом прогноз мировых конечных запасов пшеницы увеличился с 176 млн. тонн до 179 млн. тонн. За последние пять лет средний показатель мировых конечных запасов пшеницы не опускался ниже 189 млн. тонн.

В своем докладе о производстве зерновых культур от 30 сентября Минсельхоз повысил с 57,5 млн.тонн до 57,9 млн. тонн прогноз производства пшеницы в США на 2013-2014 сельскохозяйственный год. На основании последних данных об уборке урожая твердозерной краснозерной яровой пшеницы (Hard Red Spring – HRS) и дурума в ноябрьском отчете этот прогноз был скорректирован до 58 млн. тонн. Тем не менее, по сравнению с 2012-2013 сельскохозяйственным годом производство пшеницы в США сократится на 6%. В среднем за последние пять лет американские фермеры собирали урожай пшеницы в размере 60,1 млн. тонн.             

За исключением твердозерной краснозерной озимой пшеницы (Hard Red Winter – HRW) рост производства прогнозируется по всем другим типам выращиваемой в США пшеницы. Ожидается, что производство HRW сократится на 6% по сравнению с сентябрьским прогнозом и на 26% по сравнению с 2012-2013 маркетинговым годом, и составит 20,3 млн. тонн. В сравнении со средними показателями последних пяти лет производство HRW сократится на 17%.             

Прогноз производства мягкозерной краснозерной озимой пшеницы (Soft Red Winter – SRW) увеличен на 4% по сравнению с сентябрьскими ориентирами. По сравнению с прошлогодними результатами и со средними показателями последних пяти лет прогноз производства SRW увеличился на 35% и на 27% соответственно. Рост производства SRW был обеспечен, главным образом, за счет прироста посевных площадей и рекордной с 2006-2007 сельскохозяйственного года урожайности.              

По сравнению с сентябрьским докладом прогноз производства белозерной пшеницы увеличился на 9% и составил 7,29 млн. тонн. По сравнению с прошлым годом рост производства составил 3%.             

Несмотря на то, что прогноз производства HRS увеличился на 3% по сравнению с сентябрьским отчетом, Минсельхоз ожидает, что в 2013-2014 сельскохозяйственном году производство пшеницы этого типа сократится на 3%.

Также, несмотря на трехпроцентное увеличение прогноза урожая дурума, производство этой пшеницы в 2013-2014 сельскохозяйственном году сократится на 25% и составит 1,7 млн. тонн. В среднем за последние пять лет американские фермеры собирали урожай дурума в размере 2,3 млн. тонн.             

По сравнению с сентябрьским докладом Минсельхоз увеличил на 2% прогноз потребления пшеницы в США, который составил на 2013-2014 г.г. 36,3 млн. тонн. Минсельхоз прогнозирует, что потребление пшеницы в США сократится на 5% по сравнению с 2012-2013 сельскохозяйственным годом, но увеличится на 9% в сравнении со средними показателями последних пяти лет. Потребление белозерной пшеницы в США увеличится на 41% по сравнению с прошлым годом и составит 3,57 млн. тонн, а потребление HRW сократится на 20% и составит 13,3 млн. тонн.

По прогнозу Минсельхоза в 2013-2014 маркетинговом году спрос на американскую экспортную пшеницу увеличится на 9% в сравнении с прошлым годом. В физическом выражении объем экспорта американской пшеницы возрастет с 27,4 млн. тонн в прошлом году до 29,9 млн. тонн. Экспорт SRW увеличится на 53% по сравнению с прошлым годом и составит 8,03 млн. тонн. С начала этого года по 31 октября на долю Китая пришлось 59% экспортных продаж SRW. По сравнению с 2012-2013 маркетинговым годом на 14% сократились экспортные продажи белозерной пшеницы и дурума. Минсельхоз прогнозирует, что сокращение экспортных продаж HRS составит 7%. Необычайно высокий спрос на HRW со стороны бразильских импортеров обусловит 9-процентный рост экспортных продаж пшеницы этого типа.

По сравнению с сентябрьским докладом прогноз начальных запасов пшеницы всех типов остался без изменений. Специалисты Минсельхоза полагают, что объем начальных запасов пшеницы сократится на 3% по сравнению с прошлым годом и составит 19,5 млн. тонн. По сравнению со средними показателями последних пяти лет объем начальных запасов пшеницы увеличится на 1%. Прогноз конечных запасов увеличился на 1% и составил 15,4 млн. тонн. По сравнению со средними показателями последних пяти лет конечные запасы сократятся на 29% и достигнут самого низкого уровня с 2006-2007 маркетингового года.

Публикация ноябрьского прогноза мирового спроса и предложения продукции сельского хозяйства стала хорошим подарком для импортеров, нуждающихся в надежном источнике информации, а также еще одним подтверждением тому, что США и впредь будут надежным поставщиком высококачественной пшеницы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США снизил объем мирового производства пшеницы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.