Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продажи Xbox One не уступают Playstation 4

  • Продажи Xbox One не уступают Playstation 4
  • Смотрите также:

Продажи новой консоли Xbox One от компании Microsoft преодолели барьер в миллион штук за сутки с момента поступления в продажу. Официально Xbox One можно было приобрести с прошлой пятницы. В Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе компания Microsoft провела презентации новинки, а также первой партии игр для нее.

Консоль от Microsoft вышла на рынки 13-ти стран мира вслед за конкурирующей PlayStation 4, которая начала продаваться на прошлой неделе и также за сутки разошлась тиражом в более чем миллион экземпляров. Как говорится в официальном заявлении, столь крупной цифры удалось достичь только за счет продаж на рынках первой волны- США и Канады, тогда как в Microsoft за расчет взяты продажи в 13 странах.

Напомним, что Sony Playstation 4 продается в рознице за $399, тогда как Xbox One - за $499.

Microsoft утверждает, что результаты, показанные Xbox One в первые сутки продаж, стали рекордными в истории компании. В России приставка PS4 появится 29 ноября, а Xbox One поступит на местный рынок лишь в 2014 г.

В Microsoft говорят, что пока проблем с доступностью Xbox One в рознице нет, однако Юсуф Мехди, корпоративный вице-президент Microsoft, говорит, что корпорация напряженно работает со своими партнерами, чтобы к новогоднему сезону все желающие могли купить консоль.

В обеих компаниях сообщают, что продажи их новых консолей превышают продажи выпущенных семь лет назад PS3 и Xbox 360.

Пока что можно наблюдать первую волну продаж, но аналитики игровой отрасли сходятся во мнении, что главная битва за геймеров развернется в период рождественских праздников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Продажи Xbox One не уступают Playstation 4


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.