Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Япония намерена решительно защищать свое небо и земли

  • Япония намерена решительно защищать свое небо и земли
  • Смотрите также:

Япония будет решительно защищать свое воздушное пространство и территориальные воды. Об этом заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ, выступая в парламенте в связи с решением КНР о создании зоны противовоздушной обороны над Восточно-Китайским морем.

На попытки изменить существующий порядок вещей, опираясь на силу, наша страна ответит со всей решимостью защитить свои территориальные воды и воздушное пространство, — цитирует слова премьера РИА Новости.

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра также подтвердил решимость Японии защитить свои интересы. Это опасное положение может привести к непрогнозируемым ситуациям. Япония, в соответствии с международным законодательством и законом о силах самообороны, примет жесткие меры против нарушения своего воздушного пространства, — заявил он.

Как сообщалось, минобороны КНР 23 ноября ввело в строй специальную зону опознавания воздушных судов в районе Восточно-Китайского моря в целях обеспечения противовоздушной обороны страны.

В зону, в частности, вошли острова Дяоюйдао (Сенкаку), являющиеся предметом территориального спора между Китаем и Японией.
Отныне все воздушные суда, планирующие пролет через зону, должны заблаговременно информировать об этом китайскую сторону, предоставлять в МИД Китая полетный план, поддерживать связь с соответствующими структурами Китая при пролете через зону, быть оснащенными устройствами ответа на запросы, иметь на борту четкие опознавательные знаки. Минобороны предупреждает, что вооруженные силы Китая будут применять меры оборонительного характера в отношении любых воздушных судов, не отвечающих на запросы и не подчиняющихся приказам при нахождении в данной зоне.

Напомним, отношения Японии и Китая осложняет территориальная проблема. Споры вокруг архипелага Сенкаку (Дяоюйдао), который в Пекине считают исконно китайской территорией, продолжаются с 1970-х годов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Япония намерена решительно защищать свое небо и земли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.