Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Южной Корее приговорили к 5 годам тюрьмы северокорейскую шпионку

  • В Южной Корее приговорили к 5 годам тюрьмы северокорейскую шпионку
  • Смотрите также:

В Южной Корее Верховный суд страны вынес приговор для северокореянки, выдававшей себя за беженку из КНДР и обвинявшейся в шпионской деятельности.

Вердикт был оглашен в понедельник, 25 ноября, женщину приговорили к 5 годам лишения свободы. Наказание на будет отбывать в Южной Корее.

Как сообщают южнокорейские СМИ, ссылаясь на представителей следствия, 47-летняя шпионка по фамилии Ли до того как оказаться на территории Южной Кореи (туда она прибыла в 2011 году), активно собирала сведения об южнокорейской разведке в Китае.

Судья Ко Ен Хан в своем постановлении согласился «с обвинительным приговором нижестоящей инстанции», то есть Ли была признана виновной в том, что «занималась шпионажем в Шэньяне, Циндао и Пекине», нарушив тем самым законодательство о национальной безопасности.

Сообщается, что северокореянка находилась в Южной Корее с февраля 2011 года, прибыв в страну в рамках программы северокорейских перебежчиков. Вместе с тем, женщина не смогла вновь начать свою шпионскую деятельность - ее арестовали в ходе проверки, которой в обязательном порядке подвергаются все прибывшие в Южную Корею перебежчики.

По словам Ли, давшей признательные показания на допросе, ее вынудили сотрудничать с северокорейской разведкой - власти КНДР ранее угрожали ее родственникам.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Южной Корее приговорили к 5 годам тюрьмы северокорейскую шпионку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.