Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков: не принято оспаривать уже утвержденные решения

  • Песков: не принято оспаривать уже утвержденные решения
  • Смотрите также:

В руководстве страны не принято оспаривать решения президента России после того, как они уже утверждены, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью журналу The New Times.В руководстве страны не принято оспаривать решения президента России после того, как они уже утверждены, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью журналу The New Times.

«В процессе выработки того или иного решения все вольны говорить то, что думают. У нас это нормальная практика. Вот на прошлой неделе у нас была история вокруг внесенного в Госдуму президентом законопроекта, который возвращает право следственным органам возбуждать дела по налоговым преступлениям. И тогда выступили против - прежде всего Алексей Улюкаев (глава Минэкономразвития), а потом и председатель правительства (Дмитрий Медведев)», - сообщил Песков, передает РИА «Новости».

По его словам, Владимир Путин жестко отреагировал. «Дело в том, что во время выработки решения можно спорить, предлагать альтернативы, но когда решение принято, оспаривать его публично чиновники не должны. Это некорректно. Это не принято», - сказал Песков.

Он отметил, что если Путин недоволен его работой, то он критикует, и «делает это жестко».

На вопрос, спорил ли он когда-нибудь с президентом, Песков сказал: «Все, кто с ним работает, могут высказать свою точку зрения, он всегда выслушает. Он говорит: «Объясни мне. Пожалуйста, я готов». Но ему тяжело возражать, потому что он всегда очень силен в своей аргументации. В итоге получается, что по теме он понимает больше, чем ты».

Песков также заявил в интервью The New Times, что власти России сделали немало шагов к тому, чтобы стать более открытыми.

«Если честно, я не делаю то, что должен делать современный пресс-секретарь. Мои коллеги во Франции, в Англии, в США - они два раза в день проводят публичные брифинги для журналистов. У нас нет такой практики, у нас чуть-чуть другая система. Но мы сделали много шагов для того, чтобы власть стала более открытой. Мы стараемся отвечать на все запросы прессы», - сказал он.

«Если власть не даст ответов, это сделает кто-то другой. А если это сделает кто-то другой, значит, его точка зрения будет отличаться от позиции власти», - отметил Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента подчеркнул, что семья для президента России Владимира Путина - личная территория, на которую никто не должен залезать.

Отвечая на вопрос о закрытости семьи президента, Песков подтвердил, что его личная жизнь более закрыта, однако в целом о его семье знают все. «В целом все знают, какая у него семья, все знают, что он расстался с Людмилой Александровной», - отметил пресс-секретарь.

По его мнению, о семье рассказывают те политики, которых еще не знают избиратели. «Путин хорошо известен своему избирателю, и тем, кто за него голосует, уже не нужно ничего о нем рассказывать. И сам он убежден, что у каждого человека, чем бы он ни занимался, должна быть своя личная территория, на которую никто не должен залезать. Для него такая территория - семья», - сказал Песков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Песков: не принято оспаривать уже утвержденные решения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.