Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель надеется уговорить Путина отдать Украину

  • Меркель надеется уговорить Путина отдать Украину
  • Смотрите также:

После того как Украина приостановила процесс евроинтеграции, многие видные политики пытаются как-то повлиять на сложившуюся ситуацию. Не стала исключением и Ангела Меркель, причем канцлер Германии решила обратиться непосредственно к Владимиру Путину – главному оппоненту Европы в украинском вопросе. Переговоры между лидерами двух стран пройдут в ближайшее время, сообщают немецкие СМИ.

Украина является своеобразной транзитной зоной, через которую осуществляются поставки российского газа на Запад. Поэтому ни Евросоюз, ни Россия не готовы отказаться от партнерства с этим государством. После того, как Владимир Путин пообещал Украине отмену всех ранее существовавших экономических льгот в случае подписания Соглашения об ассоциации, сближение с ЕС было приостановлено. Об этом в четверг, 21 ноября заявил вице-премьер страны Юрий Бойко, отметив, что пока Брюссель не согласится компенсировать потери украинского бюджета от ухода с рынка СНГ, Киев будет сохранять «статус-кво».

На саммите, который состоится 28-29 ноября в столице Литвы, предполагалось обсудить перспективы более тесного сотрудничества между странами Европы и Украиной, а также открытие свободной зоны торговли. Однако Киев заявил, что не намерен отказываться от одного союза ради другого, имея в виду давние связи с Россией.

На переговорах с Владимиром Путиным Ангела Меркель намеревается убедить его, что программа «Восточного партнерства» никоим образом не направлена против российского государства. Немецкий канцлер надеется, что после ее общения с лидером РФ, Украине удастся «избежать противоречий» между «хорошими отношениями с Россией и Евросоюзом».       


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Меркель надеется уговорить Путина отдать Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.