Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Минтранса: разбившийся в Казани самолет был исправен

  • Глава Минтранса: разбившийся в Казани самолет был исправен
  • Смотрите также:

Глава российского Минтранса Максим Соколов заявил, что нет причин считать, что крушение Boeing в Казани произошло из-за технической неисправности. Он высказался против инициативы ввести ограничение срока службы самолетов, объяснив это несоответствием мировой практике. Министр отметил, что нет объективных доказательств того, что катастрофа в Казани случилась именно из-за поломки. Соколов подчеркнул, что российские требования авиационной безопасности соответствуют международным стандартам, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал НТВ.

Поправки в Воздушный кодекс России позволили чиновникам следить за системой безопасности полетов, которая оценивает риски при эксплуатации авиационного парка. Соколов напомнил, что за год Росавиация лишила сертификата шесть компаний.

Министр подчеркнул, что стоит обсудить ужесточение ответственности для менеджеров компаний, самолеты которых терпят крушение. Соколов отметил, что в России есть нехватка квалифицированных пилотов, преодолеть которую в ближайшие несколько лет не удастся. Решить эту проблему планируют за счет привлечения иностранных кадров.

Boeing-737 авиакомпании Татарстан разбился в воскресенье, 17 ноября. Самолет почти вертикально вошел в землю, когда пилот заходил на второй круг. Погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди жертв крушения — жители Татарстана, Кемеровской, Челябинской, Волгоградской, Рязанской, Амурской, Тюменской, Новосибирской областей, Удмуртии, Марий Эл и Дагестана. Погибли также гражданки Великобритании и Украины. Авиакатастрофа унесла жизнь 24-летнего Ирека Минниханова, сына главы Татарстана, и Александра Антонова – главы управления ФСБ РФ по Татарстану.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Глава Минтранса: разбившийся в Казани самолет был исправен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.