Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Константин Богомолов передумал отменять Карамазовых

  • Константин Богомолов передумал отменять Карамазовых
  • Смотрите также:

Помощник художественного руководителя Московского художественного театра имени Чехова Константин Богомолов не исключил, что премьера его спектакля по роману Федора Достоевского «Братья Карамазовы» все же состоится. Об этом режиссер написал 24 ноября в своем аккаунте в Facebook.

По его словам, в понедельник, 25 ноября, в театре пройдет прогон спектакля, после которого и определится будущее постановки. Богомолов призвал читателей своего аккаунта воздержаться от эмоциональных высказываний, связанных с возможной отменой «Карамазовых», и выразил надежду, что премьера все же состоится.

Ранее режиссер заявил, что прогоны и премьера постановки отменены, а сам он написал заявление об уходе в связи с поступившими от руководства театра требованиями внести в постановку существенные изменения. При этом Богомолов не стал уточнять, в чем именно заключались эти требования и от кого конкретно они поступили. В свою очередь жена режиссера Дарья Мороз, также работающая в МХТ, назвала происшедшее цензурой.

«Карамазовы» стали третьим спектаклем, над которым Богомолов работает в МХТ. Точная дата его премьеры не определена, на ноябрь и декабрь были намечены несколько предпремьерных показов. В постановке заняты Игорь Микурбанов, Роза Хайруллина, Филипп Янковский, Алексей Кравченко и Виктор Вержбицкий. Незадолго до сдачи спектакля режиссер отмечал, что сам оценивает его как «крайне злой».

Константин Богомолов родился в Москве в 1975 году. Театральные критики причисляют его к наиболее радикальным режиссерам в России. До прихода в МХТ имени Чехова, пост художественного ркуоводителя которого занимает Олег Табаков, он несколько лет работал под руководством последнего в его в театре-студии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Константин Богомолов передумал отменять Карамазовых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.