Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бастрыкин: к 2017 году все функции следствия перейдут к СКР

  • Бастрыкин: к 2017 году все функции следствия перейдут к СКР
  • Смотрите также:

Функция следствия полностью перейдет к Следкому в ближайшие годы. Об этом сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин в Сорбонне, где обсуждается реформа следствия во Франции и России, передает Интерфакс.

На вопрос журналистов о том, что следствие в России пока не получило полной самостоятельности, так как находится в руках у МВД и ФСБ, Бастрыкин пояснил, что все функции следствия перейдут СК к 2017 году, а ФСБ сконцентрируется на своих основных задачах.

В 2010 году в новый Следком перешли 29 тысяч бывших следователей прокуратуры и получили статус госслужащих, сказал Бастрыкин. У прокуратуры осталось право инициировать расследование и представлять обвинение в суде. Совместная работа следователя и прокурора очень важна, сказал Бастрыкин и пояснил, что разногласия будут решаться у руководителя в Следственном комитете.

Профессор парижского университета Пантеон-Сорбонна Жерар Марку пригласил выступить главу российского СК с докладом о российской реформе. Выступая, Бастрыкин отметил, что российские следователи всегда ориентировались на опыт французских коллег в области уголовного права.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бастрыкин: к 2017 году все функции следствия перейдут к СКР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.