Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У One Stop Systems готов массив флэш-накопителей объемом до 100 ТБ, демонстрирующий производительнос ...

  • У One Stop Systems готов массив флэш-накопителей объемом до 100 ТБ, демонстрирующий производительнос ...
  • Смотрите также:

У One Stop Systems готов массив флэш-накопителей объемом до 100 ТБ, демонстрирующий производительность до 8 млн. IOPS

Компания One Stop Systems представила на мероприятии Supercomputing Show в Денвере массивы флэш-накопителей в виде стоечных блоков типоразмера 3U. В устройствах, получивших обозначение Flash Storage Array (FSA), используются флэш-накопители производства Fusion-io с интерфейсом PCIe. К серверам массивы тоже подключаются посредством PCIe. Всего доступно четыре подключения пропускной способностью 128 Гбит/с каждое. Другими словами, используется та же платформа, что и для ускорителя PCIe Gen3 HDCA для суперкомпьютеров, но вместо карт Nvidia Tesla в корпусе установлены SSD Fusion-io в виде карт расширения для PCIe.

В максимальной конфигурации объем массива достигает 100 ТБ, его производительность One Stop Systems оценивает в 8 млн. IOPS, а скорость чтения и записи — в 40 ГБ/с.

Предполагается, что такие массивы востребованы в крупных центрах обработки данных, работающих с финансовой информацией и разведданными. Поставки FSA начнутся в ноябре, а в будущем году производитель рассчитывает увеличить максимальный объем массивов.

Источник: One Stop Systems


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку У One Stop Systems готов массив флэш-накопителей объемом до 100 ТБ, демонстрирующий производительнос ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.