Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Последний спасенный из-под завалов ТЦ Maxima пришел в сознание

  • Последний спасенный из-под завалов ТЦ Maxima пришел в сознание
  • Смотрите также:

Последний спасенный из-под завалов рухнувшего ТЦ Maxima в Риге пришел в сознание в больнице, сообщает РИА Новости.Тяжело пострадавшего молодого человека, который работал кассиром, спасатели извлекли из-под обломков спустя девять часов после трагедии. Он был последним, кого удалось спасти.

В больницу его доставили с переломами рук и ног, с травмой головы. Пострадавший перенес несколько операций и сейчас подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких и искусственной почки.

О возможных причинах обрушения крыши в торговом центре в Риге Metro рассказал архитектор, генеральный директор архитектурного бюро ABD Architects Борис Левянт: 

Речь идет о строительных работах сверху и перегрузе перекрытия, – сообщил эксперт. – Верхнее перекрытие обычно рассчитывается на снеговую нагрузку и очень редко для эксплуатации кровли. Я так понимаю, что проблема возникла в концентрации строительных материалов, которые заготовили для строительства этой площадки в одном месте. А дальше началось прогрессирующее разрушение, то есть лопнуло перекрытие и дальше это все началось рушиться. Нарушены все правила эксплуатации. Я думаю, что проблема в этом, а не в неправильном строительстве. В Москве достаточно жесткие ограничения по тем площадям, которые город дает возвести и эксплуатировать, – рассказал архитектор. – Соответственно, никто старается ничего не надстраивать, а если делает это, то уже в проекте закладываются решения по усилению перекрытия.  

Напомним, обрушение крыши торгового центра Maxima произошло в четверг, 21 ноября. В результате трагедии погибли 54 человека, 40 пострадали.

На данный момент работы на месте обрушения торгового центра Maxima в Риге возобновили. Для того, чтобы работа спасателей была безопасной, будут созданы контролируемые обвалы. Сейчас под завалами могут находиться до 16 человек, в больницах находятся 29 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Последний спасенный из-под завалов ТЦ Maxima пришел в сознание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.