Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киберсквоттеры решили заработать на Евромайдане

  • Киберсквоттеры решили заработать на Евромайдане
  • Смотрите также:

Граждане Украины, недовольные изменившимся вектором правительства, начали собираться на стихийные митинги в областных центрах, протестуя против замораживания евроинтеграционного процесса. В связи с этим, киберсквоттеры начали проявлять интерес к доменным именам и названиям аккаунтов в соцсетях, которые можно было бы в ближайшем будущем продать митингующим.

На данный момент интернет-дельцы успели зарегистрировать такие домены, как euromaidan.kiev.ua, euromaydan.com.ua, euromaidan.com, euromaydan.org, euromaidan.com.ua, euromaidan.org.ua, evromaydan.com, euromaidan.org и euromaidan.in.ua. Часть из них уже начала работать по прямому назначению. А остальные сайты киберсквоттеры решили придержать на будущее.

Кроме этого, наблюдается повышенная активность в Twitter и Facebook. Сегодня вступили в строй страницы: @euromaidan, @evromaydan и @euromaydan. На их базе созданы группы поддержки сторонников евроинтеграции. Среди украинцев, пользующихся сервисом микроблогов, наибольшим интересом пользовались сообщения, помещенные хештегом #Евромайдан.

Эксперты указывают, что это только начало. Со временем в соцсетях появятся новые группы поддержки, и увеличится количество информационных сайтов, “заточенных” под освещение процесса событий вокруг движения за подписание евросоглашения.

Стоит отметить, что личная Facebook-страница Азарова продолжает работать. На ней не наблюдается особой активности. А вот официальная страница в этой же соцсети, но ведущаяся от имени Николая Яновича, как премьер-министра, была спрятана или удалена. Во всяком случае, с помощью внутреннего поиска Facebook ее найти не удалось. Скорее всего, это было сделано по той причине, что сотни пользователей Уанета оставляли на ней в высшей степени нелестные комментарии. В том числе, и с использованием нецензурной лексики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Киберсквоттеры решили заработать на Евромайдане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.