Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция Украины: на митинг в Киеве вышли 100 тыс. человек

  • Оппозиция Украины: на митинг в Киеве вышли 100 тыс. человек
  • Смотрите также:

По данным МВД Украины, примерно 40 тыс. человек собрались на разных площадях Киева, чтобы продемонстрировать своё отношение к решению правительства страны приостановить процесс интеграции Украины и Евросоюза, сообщает агентство «Интерфакс».

Акция под названием «Строим Европу в Украине» проходит на Михайловской площади Киева.

«Мы абсолютно уверены, что главным приоритетом является защита интересов граждан… Именно интересы украинского общества требуют сбалансированного процесса евроинтеграции… Мы заявляем о поддержке взвешенных действий правительства по евроинтеграционному курсу», - зачитал проект резолюции митинга глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

По его словам, сейчас важно создать такие условия с Евросоюзом, которые бы не противоречили усилению экономических и политических отношений с Российской Федерацией. Таким образом, по мнению Анатолия Кинаха, необходимо не снижать темпов евроинтеграции, принимать необходимые для европейского курса Украины законы, но в тоже время, отстаивать национальные интересы и сотрудничать с Россией и другими братскими странами.

В воскресенье в Киеве на Европейской площади также проходит марш «За европейскую Украину». Как утверждают организаторы из партии «Батькивщина», в нём принимают участие более 100 тыс. человек. У большинства сторонников евроинтеграции к одежде прикреплены ленты с флагами Украины и ЕС.

В правоохранительных органах не согласны с оценками организаторов.

«На Михайловской площади, прилегающих к ней территориях, а также на Банковой насчитывается 21 тысяча участников акции, а на Европейской площади - 20 тысяч», - рассказали агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе милиции Киева.

Напомним, что 21 ноября кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как заявил в воскресенье премьер-министр Украины Николай Азаров, руководство страны получило от Международного валютного фонда письмо, где содержались неприемлемые условия предоставления кредитов от организации. По его словам, среди этих условий были: повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, замораживание уровня заработных плат и пенсий, отмена субсидий для сельского хозяйства.

«Мы не могли пойти на это», - заключил Азаров, чьи слова приводит ИТАР-ТАСС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция Украины: на митинг в Киеве вышли 100 тыс. человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.