Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Где отдохнуть осенью

  • Где отдохнуть осенью
  • Смотрите также:

Вот и лето пролетело. Но это не значит. Что про отпуск пора забыть, как раз наоборот, только в сентябре можно хорошо поправить свое здоровье и набраться положительных эмоций, причем сэкономить получится очень даже неплохо. Итак, где отдыхать осенью?



 

Русский народ привык жить, как при Советском Союзе, т.е. в сентябре уже какой отдых тут самый огород и школа. Но у многих уже давно нет дачи, а дети уже давно выросли. Почему многие до сих пор уезжают отдыхать летом, когда почти на всех курортах ужасная жара, например в Турции или Тунисе температура воздуха летом доходит до +50 градусов. На пляжах Испании или Италии не протолкнуться от наплыва туристов, а цены настолько высокие, что позволить поехать летом в какую ни будь европейскую страну очень даже сложно. В странах Азии летом идут дожди, а во многие санатории или профилактории не протолкнешься постоянные очереди. Поэтому и советуем Вам поехать отдыхать осенью в любую страну мира.

 

Словосочетание «бархатный сезон» придумали русские люди. Говорят, что один из врачей  царской семьи обратил внимание, что погода осенью в Крыму наиболее благоприятно подходит для лечения бронхитов и нервных расстройств. В сентябре вслед за императрицей потянулись все дамы в бархатных платьях и вроде как именно отсюда и пошло название «бархатный сезон» Осенью у моря очень хорошая погода, ветерок ласкает Вашу кожу, а море еще очень теплое и поэтому купаться, загорать и просто наслаждаться погодой получится на 100 процентов.  Все, кто хочет поправить свое здоровее нужно ехать отдыхать к морю именно осенью. Отдых летом очень дорогостоящий. Например, фрукты и овощи  осень около моря значительно дешевеют, а жилье, например, в частном секторе будет стоить на 50 процентов ниже, чем летом. Пляжи будут полупустыми, а студенты уже уедут учиться, на экскурсиях можно будет рассмотреть все что хочется, не выглядывая из-за спины очередного туриста, который перегородил все своим большим телом. Прелестей в «бархатном сезоне» очень много, но я не буду сильно его хвалить, дабы сохранить девственность этого сезона для себя любимой, ведь отдыхать осенью на море это мое любимое занятие.

 

 

 

Египет и Турция осенью идеальны. Они гарантировано подарят Вам много теплой погоды и лазурного моря. Пляжный сезон там в самом разгаре, температура воды + 26,  воздуха +31. Но самые популярные курорты осенью это Крит, Франция, Испания, Хорватия и Болгария. Но нужно знать, что в ноябре погода в этих странах начинает меняться. Поэтому лучше отдохнуть в первой половине осени.

 

Знойная Испания ждет своих туристов в первой половине осени, так как в ноябре здесь уже прохладно. На Кипре сезон для купания также длится до конца октября. Купаться в море и наслаждаться греческой кухней лучше всего в сентябре. В Хорватии комфортный пляжный отдых заканчивается в сентябре, поэтому не верьте, тем, кто говорит что-то другое. Хорватия располагается на Адриатическом море, и оно быстрее остывает, чем Средиземное. Сентябрь это очень удачное время для получения хорошего загара и осмотра всех исторических достопримечательностей.

 

 

 

 В Марокко можно хорошо отдохнуть именно в сентябре, отдых в этой стране можно сопоставить с отдыхом осенью в Египте. Дождей и холода здесь нет и самое лучшее время для отпуска в этой стране это с сентября по ноябрь. Температура воздуха держится на уровне 31 градуса, а море прогрето до +27 градусов.

 

Тот, кто собрался в Таиланд осенью лучше подождать, так как впервые осенние месяцы здесь происходят ливневые дожди. А вот в ноябре, как раз самое то.

 

Во второй половине осени можно хорошо отдохнуть в Индии, Кении или Бразилии. Погода в этих странах стоит великолепная, но туда нужно ехать тем, кому надоели Египет или Турция.

 

В Соединенных Штатах Америки отдых будет очень дорогим. Осенний отдых на пляжах Майами будет на 30 процентов дороже, чем летом. Наверное, американцы уже поняли всю прелесть осеннего отдыха и поэтому октябрь здесь самый продаваемый. Вы сможете побывать, как в Нью-Йорке так в Калифорнии и везде в Америке осенью хорошо.

 

 

 

Сочи, вот уж где рай на Земле. Краснодарский край осень великолепен и прекрасен. Ежегодно Краснодарский край принимает к себе  в гости тысячи туристов. В Сочи морская вода на много теплее, чем воздух, так как море остывает в этих краях медленней, чем воздух. В начале октября здесь можно купаться и не думать о том, что замерзнешь. В Сочи находится один из самых больших аквапарков России, так что и детям и Вам отдых осень запомнится надолго. Кроме Сочи в Краснодарском крае осенью можно посетить Анапу и Геленджик, Адлер и Новороссийск. Средняя цена путевки осенью будет составлять 300 долларов за 14 дней отдыха, но, конечно, все будет зависеть о того, где Вы собираетесь остановиться в отеле 5 звезд или в домике в частном секторе. Например, домик у частника будет стоить 5 долларов сутки.

 

Если Вы хотите отдохнуть по полной программе, но ехать к морю у Вас нет никакого желания, тогда отправляйтесь на самое красивое озеро Байкал. 650 километров воды, девственная природа, чистейший воздух, ягоды и рыбалка и весь отдых будет сопровождаться европейским сервисом и комфортом. В октябре в Сибири стоит великолепная погода, бывает, что воздух прогревается до +35 градусов. Самое главное, что не бойтесь комаров, в этот период времени их просто не бывает.

 

 

 

А вот лучшего времени, чем осень для экскурсионных туров по Европе не найти. Жара в Европе уже спала, но камни, которые лежат на мостовых еще хранят летнее тепло. Осень хорошо отдохнуть в Праге или в Испании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Где отдохнуть осенью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.