Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция надолго попрощается с российской пшеницей

  • Турция надолго попрощается с российской пшеницей
  • Смотрите также:

Турция, возможно, надолго снизит объёмы закупок пшеницы из России – такое мнение высказали трейдеры и аналитики, отслеживающие импорт страны. Такое мнение связано с тем, что в стране начались продажи зерна из внутренних запасов, которые могут продлиться до конца весны.   

Крупнейший импортёр российской зерновой продукции, на сегодня Турция предлагает местным переработчикам 1,2 млн. тонн пшеницы из 3 миллионов тонн интервенционного фонда. По мнению российских аналитиков, прежде всего снижение импорта ударит по трейдерам Азовского бассейна. С другой стороны, на текущий момент Россия уже экспортировала больше половины ожидаемого объёма пшеницы на сезон 2013-14 года, и резкое снижение темпов продаж не будет неожиданным. По последним данным, на середину ноября экспорт уже составил 12,7 млн. тонн зерна (включая 10,1 млн. т пшеницы и 600 тыс. т кукурузы).

За последнюю неделю цены FOB-Азовское море упали на 5 долларов за тонну до $255/т по сравнению с прошлой неделей; на базисе FOB-Чёрное море – поднялись с $282 до $283-285. 

В соответствии с отчетами турецких экспертов, степень самодостаточности в производстве зерна достигла отметки 99,9%. Большая часть производства зерновых выпала на долю пшеницы.

Степень самодостаточности по пшенице достигла отметки 105,1%, в то время как по ячменю показатели достигают отметки 101,5% и по кукурузе 79,7%, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Большая часть спроса на такие сельхозкультуры как рапс, соя и подсолнечник удовлетворяется за счет импорта. Отечественный урожай подсолнечника покрывает 42,2%, в то время как производство сои удовлетворяет 5,4% от общего спроса, а рапса - 49,6%.

Производство зерновых (пшеница, ячмень, рис и кукуруза) в 2013 году ожидается на уровне 37 млн тонн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Турция надолго попрощается с российской пшеницей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.