Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наталья Крачковская отмечает юбилей

  • Наталья Крачковская отмечает юбилей
  • Смотрите также:

В воскресенье, 24 ноября, — юбилей у популярной и всеми любимой актрисы Натальи Крачковской. Этот торжественный день она проведет в кругу семьи, рассказала сама артистка. А ближайших друзей и коллег она собрала в ресторане московского Дома кино заранее – Наталья Леонидовна не суеверна.

У меня даже не было мыслей устраивать творческий вечер к юбилею, просто не хватило бы времени, — заметила актриса, напомнив – только что она выпустила спектакль с говорящим названием Моя бабушка моложе меня.

Моей героине 87 лет, но она, действительно, ощущает себя моложе собственной внучки, — с улыбкой сказала Наталья Леонидовна. — Она весела, жизнелюбива, хотя жизнь ее не была легкой. В этом она похожа на меня, — цитирует артистку ИТАР-ТАСС.

Сейчас она участвует в концертах, играет в антрепризных спектаклях, занята в нескольких постановках театра Содружество актеров Таганки. Вообще-то я на пенсии, — шутит актриса. — Но работаю.

Творческое будущее Натальи Крачковской, казалось, было определено с самого начала – родилась она в актерской семье. Однако определил все несчастный случай. Мама хотела, чтобы Наталья стала архивистом, и, окончив школу, она подала документы одновременно в Историко-архивный институт и во ВГИК. Однако после того, как девушка попала под машину, врачи запретили ей учиться, а вот сниматься в массовке она все же стала.

А после была роль мадам Грицацуевой в фильме Леонида Гайдая Двенадцать стульев, принесшая актрисе известность. Гайдай долго искал на эту роль актрису, похожую на жену звукооператора Владимира Крачковского. Так началось их сотрудничество. Наталья Крачковская снялась во многих работах режиссера: Иван Васильевич меняет профессию, Не может быть!, Частный детектив, или Операция Кооперация и других.

Всего на счету Натальи Крачковской более девяноста фильмов. Все ее киноработы, в основном, это были второстепенные характерные роли, памятны любителям отечественного кино. Даже эпизоды в фильмах Место встречи изменить нельзя и Покровские ворота стали отдельными и запоминающимися штрихами этих картин.

Это в последнее время совсем не складывается, как с горечью замечает Наталья Леонидовна. Мне сложно сниматься, ходить тяжело, пока, к сожалению, не зовут, замечает она. — Но, знаете, я не переживаю, все равно максимально загружаю себя работой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Наталья Крачковская отмечает юбилей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.