Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция в Молдавии требует вступления в ТС

  • Оппозиция в Молдавии требует вступления в ТС
  • Смотрите также:

Десятки тысяч людей собрались на митинг в центре Кишинева. Требовали отставки правительства и отказаться от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Акцию удалось провести,  несмотря на противодействие властей.

Первой здание кабмина окружила полиция. Неизвестные следили за несогласными с крыш, тут же прошел слух о снайперах. Ведь это не просто митинг, а оппозиционный поход на Кишинев. Организаторы попытались свезти людей в столицу из регионов. Но поезда с активистами по неизвестным причинам остановились, а автобусы прокололи шины на трассах.

Коммунисты хотят отставки правительства, президента и досрочных выборов. Но, конечно, не ради власти, а, как говорят, ради народа и здравого смысла. Они уже не первый раз митингуют против вступления в ЕС. Снова хотят оказаться партнерами больших восточных соседей, прежде всего, России.

Наибольшего успеха мы добьемся, если вступим в Таможенный союз. ТС – это как глоток свежего воздуха, — заявил Владимир Воронин, экс-президент Молдавии, председатель коммунистической партии.

Колонны оппозиции стекались в центр Кишинева от столичной академии наук и от городского цирка. Организаторы утверждают, что сегодня на улицы вышли не только те, кто разделяет левые коммунистические взгляды. И это, кажется, правда.

Когда все плюсы Таможенного и минусы Евро союзов оказались исчерпаны, со сцены перед зданием молдавского правительства, оппозиционеры заговорили на популярные темы. О том, что властный мейнстрим поддерживает гомосексуалистов, олигархов и коррупционеров, через запятую. Потом о числе собравшихся. Коммунисты насчитали больше ста тысяч объединённых оппозиционеров, а полиция чуть более десяти.

Депутаты-коммунисты сегодня даже проникли внутрь кишинёвского белого дома, но на этаж премьер-министра переговорщиков не пустили. Так что не известно, ознакомился ли тот с вотумом недоверия, который оппозиция оставила ему накануне.

Так и разошлись под звуки советских военно-патриотических песен. Следующая встреча оппозиции ориентировочно через неделю, лидеры говорят, что каждый недовольный властями приведет еще по пять человек. Пусть это будут десятки тысяч несогласных, но, похоже, их все равно окажется меньше сотни, собравшейся по первому зову в начале ноября в поддержку объединения с Евросоюзом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция в Молдавии требует вступления в ТС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.