Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зюганов: после Олимпиады у нас будет эффективное правительство

  • Зюганов: после Олимпиады у нас будет эффективное правительство
  • Смотрите также:

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказал Вестям в субботу о своем отношении к амнистии, разговоре с президентом, преодолении экономического кризиса и комплексной модернизации производства.

-  Геннадий Андреевич, что вы думаете об амнистии?

- Я считаю, чем шире будет амнистия, особенно для тех, кто оступился или ошибся неосознанно, тем лучше. Я сам не раз участвовал в комиссии, которая освобождала малолетних преступников. Тюрьма не является формой исправления. Это, скорее,  наказание. Но очень важно, чтобы под амнистию не попали жулики, насильники, мерзавцы, которые на воле обязательно совершат преступления, и  криминогенная обстановка в стране ухудшится. Я бы поддержал и политическую амнистию. Те, кто нарушил общественный порядок, уже отсидели свое. Надо накануне 20-летия Конституции проявить милосердие.

- Пункт ж 103-й статьи Конституции — прерогатива Государственной Думы. Вы, говоря о том, что нельзя отпускать уголовников, в слово в слово повторили речь Путина, с которым у вас недавно была встреча.

- Да, встреча была очень интересной, продолжалась более двух часов.

- Необычный для вас формат.

- Мы с президентом регулярно общаемся, но сейчас — переломный момент. И многие это понимают. Он, наверное, особенно. С одной стороны, встреча была на фоне кризиса, в который страна погружается все больше. У нас вся промышленность ушла в минус. С другой стороны, президент готовит свое Послание. И оно — рубежное. Двадцать лет — надо подводить итоги. Все видят, что страна залезла в либеральное болото, в мерзкий коррупционный тупик, из которого надо срочно ее выводить. Президент понимает, что в стране крайне необходимо комплексная модернизация. И не случайно он поставил целый ряд новых задач — 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Но за этим идут базовые отрасли производства. Прежде всего авиация, космос, машиностроение, развитие аграрного сектора. А под это нужны большие деньги. А деньги опять выводят за кордон, нежели вкладывают в свое производство.

- С чем вы заходили к Путину? С идее отставки правительства?

- Не просто отставки правительства. Если вслед за Фурсенко придет такой же Ливанов, будет только хуже. Нужен новый курс, и мы его предложили. Путин с огромным вниманием смотрел нашу программу развития авиационно-космического комплекса. Мы провели базовые слушания с крупнейшими специалистами, тем более что это было после катастрофы в Казани. Он очень внимательно посмотрел наши предложения, связанные с развитием машиностроения и сельского хозяйства. Выступление президента на Валдае — знаковое. Важно соединить тысячелетнюю историю. Сейчас была интересная выставка о династии Романовых. Но впереди должна быть выставка о советской эпохе. Что касается правительства, я откровенно сказал, что финансово-экономически и аграрный блоки возглавляют люди, которые в этом мало что понимают и которые продолжают старый курс, приведший страну к полному параличу.

- С вашими 92 голосами в Госдуме будете замахиваться? Там же больше народа для этого нужно. Значит, с кем-то нужно заключать альянс?

- Мы уже собрали в Интернете 153 тысячи голосов. Молодежь нас активно поддерживает. Три миллиона на улице.  И сейчас продолжаем наращивать.

- Это общественный фон. А на Конституционно будете замахиваться?

- Конституционно эту финансово-экономическую политику критикуют все. При рассмотрении бюджета критиковала Единая Россия, ругала Справедливая Россия, критиковал Жириновский. А мы сказали, что у нас есть возможность активно проголосовать за новый курс и состав народного правительства. Я уверен, что эта идея вызреет довольно скоро. Впереди, правда, Олимпиада. Мы — реалисты. Я понимаю прекрасно, даже если Путину потребуется немедленно обновить правительство, то до Олимпиады он его трогать не будет. Но после Олимпиады, уверяю вас, эта идея возьмет верх, и будет более профессиональное и эффективное правительство.

- Трех оппозиционных фракций в Думе не хватает,  чтобы...

- Единая Россия скоро проголосует. Без политических партий и честного, нормального соперничества оздоровить обстановку в стране невозможно.

- Что касается сельского хозяйства, которое вы отправили вниз, оно на 26% выросло в сентябре. Так что все не так плохо. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зюганов: после Олимпиады у нас будет эффективное правительство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.