Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: люди бедствуют за красивыми фасадами

  • Украина: люди бедствуют за красивыми фасадами
  • Смотрите также:

Исторический центр Львова – настоящая находка для ценителей старинной архитектуры. Здесь представлены такие великие стили как классицизм, сецессион и конструктивизм – несколько эпох отразились в протянувшихся вдоль центральных улиц фасадах. Однако любоваться архитектурными красотами могут позволить себе лишь туристы, поскольку у местных жителей совершенно другие заботы.

Например, во многих домах на одной из магистральных львовских улиц, Замарстыновской уже третий день полностью отсутствует вода. Причем отключили ее без всяких графиков и предупреждений – просто краны внезапно «пересохли» и львовяне, так сказать оказались поставленными перед фактом. Обеспокоенные невозможностью приготовить жидкую пищу и чай, выкупать детей и, наконец, просто уставшие от неприятного запаха и антисанитарии наиболее активные граждане предприняли попытку сообщить о случившемся в коммунальное предприятие «Львовводоканал».

Звонок в аварийную службу ведомства сразу дал понять: об отсутствии водоснабжения в самом, подчеркнем это, центре Львова! там знают. Более того, знают даже, что нужно делать в этом случае. Как рассказал один из местных активистов, лично звонивший в Водоканал, веселый мужчина на другом конце провода посоветовал ему «взять ведро и пробежаться за водой», если в таковой имеется очень сильная необходимость. Собственно этим предприятие, в чьи обязанности входит бесперебойная подача воды в жилые дома Львова, и ограничилось.

Сутки шли за сутками, но вода в кранах так и не появилась, хотя жители центра то и дело встречали на улицах аварийные машины с надписью «Львовводоканал».

Ситуация изменилась лишь после звонка на городскую горячую линию. В течение нескольких часов в домах, трое суток простоявших без воды появились сантехники. Впрочем, спешить радоваться людям явно не стоило, поскольку, осмотревшись на месте, бригада сообщила, что некоторые общедомовые трубы нуждаются в замене, а у них с собой таковых не имеется. С чем собственно долгожданные специалисты и ушли, но пообещали вернуться… нет, не на следующий день – выходной ведь, воскресенье! а только в понедельник.

После чего жители Замартсыновской улицы окрыленные надеждой подхватили ведра и побежали на расположенный неподалеку источник.

Каково будет продолжение этой эпопеи – неизвестно. Хотя хочется надеяться, что воду жители исторического центра одного из самых красивых городов Украины смогут брать не только из источника, но и как положено, из водопроводного крана.      


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина: люди бедствуют за красивыми фасадами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.