Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Polaris показал квадроцикл с непневматическими шинами

  • Polaris показал квадроцикл с непневматическими шинами
  • Смотрите также:

«Polaris SportsmanWV850 HO» с «Terrain Armor» — это транспортное средство военного класса «All- Terrain Vehicle» (ATV), которое отказывается от применения традиционных надувных шин и использует непневматические шины «Non-Pneumatic Tires» (NPT), имеющие гибкие полимерные соты.

Безвоздушные шины использовались примерно в той или иной форме в течение длительного периода времени. Американские военные уже использует их, астронавты из «Apollo» применили их на своих луноходах «Lunar Rovers», имеют их и некоторые инвалидные коляски и специальные транспортные средства безопасности. И они, безусловно, древние, если учесть, что повозки, запряженные лошадьми, бегали на железных шинах на протяжении веков.

В начале 2013 года «Polaris» объявила, что мы запустили NPT-технологию на внедорожнике, построенном для потребителей», — сказал Дэвид Лонгрен, вице-президент «Off-Road Division» фирмы «Polaris». «Мы увидели большой успех шин «NPT» у военных и сценарии стихийных бедствий, и рады представить эту технологию на потребительском рынке для экстремальных рабочих применений».

Чтобы доказать, насколько прочными есть шины «NPT», «Polaris» подвергла их стрельбе из оружия 0,50 калибра типа M4, и AK47, затем использовала их в регистрации на расстоянии в 350 миль (563 км). Дальше они проехали 3-дюймовый (7,6 см) железнодорожный шип и проехали 1000 миль ( 1609 км). По данным компании, «NPT»также имеют лучший центр тяжести и углы поворотов, нежели обычные шины.
Но «NPT» не только предмет военного класса WV80. 0,85 -литровый , в 77 – лошадиных сил, 4 -тактный SOHC, двухцилиндровый двигатель с электронным впрыскиванием топлива имеет высокую емкость системы жидкостного охлаждения, которая питается в автоматически подключаемом полном приводе и автоматическом контроле спуска. Рычаг переключения передач, днище салазок пластины, бампер, шасси и весь экзоскелет — все на военной основе.

С сухим весом в 1114 фунтов ( 505,2 кг), «WV80» имеет двойные передние А-образные рычаги и заднюю подвеску с сверхмощными амортизаторами и однорычажные , 4-х колесные гидравлические передние и задние дисковые тормоза с гидравлической задней ножкой тормоза . Он может перевозить 850 фунтов ( 385,5 кг) и буксировать 1500 фунтов ( 680,4 кг).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Polaris показал квадроцикл с непневматическими шинами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.