Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай ввел над спорными островами зону ПВО

  • Китай ввел над спорными островами зону ПВО
  • Смотрите также:

Китай ввел спецзону распознавания воздушных лайнеров над территорией спорных островов.
 
Япония в ответ осудила данное решение КНР о формировании зоны ПВО.

Карта зоны противовоздушной обороны и обязательной идентификации воздушных судов над территорией Восточно-Китайского моря было опубликовано Министерством обороны КНР. В территорию зоны также вошла  территория над спорными островами Сенкаку (Дяоюйдао).
 
По требованиям, установленным Пекином в отношении данной зоны, все воздушные суда, входящие в нее, обязаны заранее предоставлять данные о своем маршруте и идентифицирующую их информацию.
 
Если самолет отказывается предоставлять данную информацию, то китайская сторона может применить меры военного характера. С 23 ноября требования вступают в силу, передает РИА Новости.
 
В ответ руководство Японии выражает решительный протест.  Дзюнъити Ихара, который является директором департамента Азии и Океании МИД Японии, выразил крайнее недовольство данной мерой во время телефонного разговора с представителями посольства КНР на территории Японии.
 
Отметим, что спор между Японией и КНР о принадлежности островов Сенкаку (Дяоюйдао) был начат в 70-х годах прошлого столетия и не завершен до сих пор.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китай ввел над спорными островами зону ПВО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.