Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Египет выгнал турецкого посла

  • Египет выгнал турецкого посла
  • Смотрите также:

Египетское руководство понизило уровень дипломатических отношений с Турцией. Они потребовали также от посла этого государства в Каире покинуть Египет.
 
В ответ Абруррахман Селахаддин, посол Египта в Анкаре, объявлен персоной нон грата.

«Мы отозвали нашего посла в Турции и попросили покинуть нашу страну турецкого посла, так как он был объявлен персона нон грата. Он должен уехать в ближайшее время», – рассказал официальный представитель египетского МИД Бадр Абдель Аты в ходе специального сообщения по поводу египетского-турецких отношений.
 
Отныне дипмиссии в обоих государствах, по утверждению Абдель Аты, будут возглавлены исполняющими обязанности послов дипломаты. «Египет относится к турецкому народу со всем уважением, но больше не может не реагировать по поводу сообщений премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана... и относит их к вмешательству во внутренние дела египетского государства», – рассказал представитель внешнеполитического ведомства Египта.
 
В ответ глава Турции Абдуллах Гюль сообщил, что Анкара хочет наладить отношения с Египтом. «Не хочу особо говорить об этом. Сейчас там период чрезвычайной ситуации. Мы желаем, чтобы демократия в Египте наступила поскорее. Турция и Египет – две больших страны, которые граничат друг с другом через Средиземное море. Надеюсь, вскоре наши отношения вновь наладятся», – сообщил  Абдуллах Гюль, передает РИА Новости.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Египет выгнал турецкого посла


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.