Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Территория Газы становится необитаемой

  • Территория Газы становится необитаемой
  • Смотрите также:

Территория Газы становится непригодной для жилья из-за того, что гуманитарные условия быстро ухудшаются после уничтожения контрабандных тоннелей и возобновления Израилем запрета на импорт строительных материалов.

Спустя год после окончания Восьмидневной войны между Газой и Израилем, в ноябре прошлого года, в ООН пришли к заключению, что ситуацию на прибрежной полосе стала ещё хуже, чем до начала конфликта.

“Надежды на значительное улучшение на территории Газы так и не были воплощены в жизнь”, - заявил координатор ООН на палестинских территориях Джеймс Роули.

Сейчас Газа столкнулась с кризисом в результате нехватки топливных ресурсов, электричество и газ отключают на 12-16 часов в сутки.

Неочищенные сточные воды затопили улицы в некоторых районах города, фабрики сокращают производство, происходят массовые увольнения, а больницы держатся на аварийных запасах.

Закрытие Египтом тоннелей ещё сильнее усугубило и без того сложную ситуацию. Выросли цены на основные продукты питания. Например стоимость риса возросла на 26%, сахара – на 14%, а подсолнечного масла – на 13%.

Строительная промышленность также пострадала после разрушения тоннелей, что привело к потере тысяч рабочих мест в частном секторе.

“Жители Газы пытаются найти работу и прокормить свои семьи, в то время, как блокада города продолжается, и ситуация никак не меняется”, - заявил представитель Oxfam Нишант Пандей.

Более 80% из 1,б7 миллиона жителей города нуждаются в гуманитарной помощи, а 65% семей останутся без каких-либо продовольственных припасов уже к концу этого года.

В результате возобновления запрета на ввоз стройматериалов пострадали 19 и 20 строительных проектов, в том числе 12 школ, что, опять-таки ставит под угрозу тысячи рабочих мест.

По мнению UNWRA, действия Израиля являются в данном случае незаконными в соответствии с постановлениями международного права.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Территория Газы становится необитаемой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.