Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 22 ноября 2013 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 22 ноября 2013 года
  • Смотрите также:

В районе Восточная Гута провинции Дамаск боевики захватили большую часть с. Дейр- Асафир. Бои в Кабуне, Барзе, Джобаре, интенсивные перестрелки в Замалке. Артиллерия ведет обстрел Хан аль-Ших.Армия отбила несколько зданий в Дейр-Атыя, уничтожено более 10 боевиков. Уничтожены огневые позиции в районах Ан-Небек и Ябруд. Отбита атака бандгруппы на КПП Тама у г. Арбин. Уничтожены 23 боевика.

7 группировок умеренных исламистов объединились в Исламский фронт. Туда не вошли Джебхат ан-Нусра и Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ).В Алеппо и провинции бои зафиксированы в районах Ан-Накарин, Шейх-Наджар, на трассе Алеппо - Ракка, Анадан, Хрейтан. Авиация бомбит объекты ИГИЛ в г. Аль-Баб.В провинции Идлеб боевики ИГИЛ выбили боевиков Сукур аш-Шам из села Атма на турецкой границе и административной границе с провинцией Алеппо. Пол. командир Сукур аш-Шам и еще несколько боевиков взяты в плен.

В Дейр-эз-Зоре артиллерия наносит удары по району Аль-Хвейка. Бои между разными исламистскими группировками идут за газовое месторождение Конико.

В Дераа интенсивные бои в Тарик аль-Саад, отражена атака боевиков на школу. В Шейх Саад отражена атака боевиков на военную часть.

В городе Ар-Растан провинции Хомс у мечети Аль-Омари уничтожена бандгруппа. Отражена атака боевиков из Тельбисы на Мушрефа. В провинции Хама в с. Аль-Фрайя уничтожена бандгруппа.

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Ряд оппозиционных источников заявил о том, что боевики почти полностью захватили поселок Дейр-Асафир в районе Восточная Гута (в 2,5 км. от поселка Шебаа и в 3,5 км. от шоссе в международный аэропорт). Интенсивные перестрелки идут в западной части селения и в его окрестностях.

Ожесточенные столкновения идут на окраине района Аль-Кабун. На окраинах Замалки бандиты снова согласованно атаковали армейские КПП. Бои шли в северном и восточном районах города. Периодические столкновения идут в Бебила, Ялда, Бейт-Сахем. Перестрелки зафиксированы в Модамии, артиллерия нанесла удары по укрытиям бандгрупп в Хан аль- Ших.

Активные боестолкновения продолжаются в районе Каламун. Исламисты сообщают о потерях в Дейр-Атыя, артиллерия правительственных войск наносит удары по огневым позициям бандитов в Ан-Небек, Ябруд и в окрестностях населенных пунктов.

Семь вооруженных формирований умеренных исламистов объединились в так называемый Исламский фронт. В него вошли группировки Ахрар аш-Шам, Джейш аль-Ислам, Сукур аш-Шам, Ат-Таухид, Аль-Хак, Ансар аш-Шам и так называемый Сирийский курдский фронт (курдские исламисты, находящиеся в оппозиции крупнейшей партии сирийских курдов Демократический союз).

Целями Исламского фронта названы: свержение Башара Асада и установление шариатского государства. В новый фронт не вошли радикальные исламистские Джебхат ан-Нусра и Исламское государство Ирака и Леванта.

ССА сообщила о гибели пяти полевых командиров бригады Аль-Хусейн, вместе с 13 другими боевиками.

Алеппо. Тяжелые столкновения произошли в районе Ан-Накарин, что привело к жертвам с обоих сторон. Авиация бомбит объекты Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) в городе Аль-Баб. Активисты заявили о гибели пяти гражданских лиц в результате авианалета.

Идлеб. Боевики ИГИЛ захватили селение Атама, расположенное на сирийско-турецкой границе, выбив оттуда боевиков бригады Сукур аш-Шам. Полевой командир Сукур аш-Шам Мустафа Вадда и еще 24 боевика группировки захвачены радикальными исламистами.

Дейр-эз-Зор. Армейская артиллерия продолжает бомбардировку исламистов в районе Аль- Хвейка в городе Дейр-эз-Зор. В районе газового месторождения Конико идут бои между разными исламистскими группировками - с одной стороны боевики так называемого Шариатского комитета, с другой - Джебхат ан-Нусра и ИГИЛ.

Ракка. Тяжелые бои третий день идут по периметру базы 17 бригады в районе Табки. Армия отбила потерянные накануне здания.

Дераа. Продолжаются интенсивные бои в Тарик аль-Саад. В перестрелках в этом районе погиб медиа-активист Абдулла аль-Ахрас и несколько боевиков ССА. Артиллерийскому обстрелу подверглись позиции бандгрупп в Найма и Ибтаа. Новые ожесточенные столкновения вспыхнули в восточной части города Инкхель, одновременно с артобстрелом укрытий ССА.

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 22 ноября 2013 года

Дамаск

В провинции Дамаск в поселке Арбин во время нападения вооруженной группировки на блокпост Тама военнослужащими были уничтожены 23 и ранены 60 боевиков.

В столичном пригороде Джобар бойцы сирийской армии ликвидировали 4 террористов в ходе преследования бандгруппы.

В районе Дума в поселке Ар-Рейхан убито и ранено множество членов одной из бандгрупп. У въезда в поселок саперы обезвредили 4 СВУ весом от 15 до 25 кг. Там же были выведены из строя установленные террористами камеры слежения за передвижениями армии.

В городе Хараста восточнее Полицейского госпиталя армейское подразделение атаковало членов вооруженной группировки. Множество боевиков было ликвидировано.

В глубине Восточной Гуты, на плантациях Аль-Бахария, в перестрелках с бандформированиями военными уничтожено большое количество террористов вместе с их оружием.

В окрестностях города Дейр-Атыя армейские подразделения разгромили укрытия и скопления террористов. Среди убитых бандитов опознан Халед Махмуд Масауд.

В районе Ябруд на плантациях Рима и в городе Ан-Небек разгромлены минометные позиции и автомобили с террористами.

В городе Дарейя в ходе армейских спецопераций бандгруппы понесли большие потери в живой силе и технике.

Продолжается преследование бандитов в дамасских кварталах Кабун и Барзе. Уничтожено и ранено большое число террористов. В квартале Барзе разрушено укрытие боевиков.

В Дамаске минометному обстрелу террористов вновь подвергся квартал Аль-Кассаа. Один из снарядов упал вблизи Французской больницы, что привело к ранению двух граждан и материальному ущербу. Второй снаряд разорвался неподалеку от площади Жоржа Хури, обошлось без жертв.

В провинции Дамаск в районе Седнайя минометным снарядом был поврежден монастырь Херувимов (Дейр Шерубим). Пострадали два человека.

На город Джарамана упали пять снарядов - в кварталах Ан-Нахда, Ар-Роуда и Карм Ас- Смади. Ранены два мирных жителя, нанесен ущерб жилым домам, магазинам и автомобилям.

Идлеб

В провинции Идлеб в районе Эриха на дороге Иблин - Аль-Бара в районе Аль-Мададжен армейское подразделение атаковало скопление террористов, уничтожив и ранив многих из них.Другое подразделение армии атаковало вооруженные группировки в районе Тель-Сельму и к западу от Абу-Духур. Многие боевики были убиты.

Алеппо

В провинции Алеппо в промзоне в районе Шейх-Наджар, а также на автотрассе Алеппо - Ракка и в районе Аль-Кастелло военнослужащие провели успешные спецоперации против скоплений террористов и их автомобилей с оружием и боеприпасами. Все боевики ликвидированы.

Бандгруппа была полностью уничтожена при попытке проникнуть в больницу Аль-Кинди. Разгромлены транспортные средства боевиков с оружием и боеприпасами.

В окрестностях Центральной тюрьмы, а также в районах Анадан, Хрейтан, Африкано, Аль- Иса, Ан-Наккарин и вблизи здания центра ИКАРДА разгромлены базы террористов.

В городе Алеппо уничтожено 7 боевиков и разгромлена автомашина при попытке бандгруппы прорваться в парк Аль-Мусаллясия.

Дараа

В провинции Дараа в селении Шейх-Саад армейское подразделение пресекло попытку вооруженной группировки проникнуть на территорию военного объекта. Большинство нападавших уничтожено и ранено.

В районах Шейх-Мискин, Ан-Насрия, Абу-Гара, Айн-Фреха, Сахм Ад-Джолан, Аль-Хейран, Аз-Заарура, Ар-Рафид и Расм-ад-Дерб военнослужащие атаковали бандформирования, уничтожив множество их членов. Среди убитых опознаны Аммар Мухаммад Аль-Аввад, Басель Луэй Аль- Фаури и Омар Шихаб Аль-Якуб.

В городе Дараа в кварталах Аль-Калляса и Аль-Мейсар военными разгромлены скопления террористов. В Старом городе армейское подразделение пресекло попытку террористов проникнуть в школу Абдель-Хамид Аз-Захрави. Большинство нападавших ликвидировано.

Хомс

В провинции Хомс в городе Ар-Растан к востоку от мечети Аль-Омар армейское подразделение атаковало террористическую группировку, уничтожив и ранив всех ее членов.

В районе Тельбиса военнослужащие отразили нападение бандитской группировки на армейский пункт в Аль-Мушерфе, нанеся террористам большое урон.

Хама

В городе Хама в квартале Аль-Фарайя военнослужащие уничтожили и ранили членов вооруженной группировки. Ликвидирован ее главарь Самер Каммаз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 22 ноября 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.