Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Про язычество и не только

  • Про язычество и не только
  • Смотрите также:

Меня удивляет эта мода на язычество. Реально бред. Я, конечно, не против плюрализма и конституционных прав на свободу религиозных убеждений. У меня даже есть знакомые, кто увлекшись язычеством выносит мне мозг, что монотеизм ослабил наших предков и сделал нас слюнтяями. Порой эти диспуты меня даже увлекают, но исключительно с точки зрения познания истории, мифологии, фантазии и красноречия собеседника.

Но если без шуток... Послушайте, это ж каким на самом деле нужно быть ежиком в тумане, чтоб на полном серьезе в проблемах русского народа обвинять цивилизационный рывок от многобожия к православия. Это ж как хочется быть варваром кому-то или чтоб мы опять стали варварами... Что дальше? Массовые совокупления в ночь на Ивана Купалу? Ну да. Актер Панин бы одобрил. Или отказ от грамоты и возвращение крепостного права? На зло бабушке отморожу уши. Ага!
Нас насильно и неумело загоняют в примитив.

Только не с помощью ожившей фантазии Герберта Уэлса в виде футуристической машины времени, а благодаря дикому искажению исторических фактов и подогну под удобную и разрушающую идеологию. Науке известен данный подход. И называется он мистический национализм, который постоянно заставляет оглядываться в прошлое в поисках корней и потерянного народного духа в надежде найти там чертежи для возрождения народа.

Таких квазиидеологий будет масса. Нашей молодежи будут долго еще пудрить мозги всякой ересью и она долго еще будет попадать под очарование харизматичных спикеров. Основным посылом которых является не ответ на массу вопросов, а нытье Доколе? Это такой новый вариант Чернышевского Что делать? Только масштаб личности не тот... В Что делать? была философская мысль, а здесь что? Здесь опасность. Причем опасность в первую очередь для цивилизованного национализма, запрос на который оформился еще несколько лет назад.

Все эти Перуны и Ярилы, истуканы и коловраты, огнепоклонники и почитатели глиняных человечков лишь атомизируют и маргинализируют движение, которое до сих пор еще не оформилось монолитом, но яро претендует на это. Не будет никакого национализма во имя, будет лишь ксенофобия вопреки всему и всем, пока на том же Русском марше  будет шагать толпа ряженных фриков в шкурах животных, вгоняющих себя в транс при помощи барабанов. Хотя... Пусть эти фрики будут, пусть тусуются, пусть барабанят... Только пусть они не претендуют на сферу политического. Пусть они не учат других, в какого Бога верить и как правильно это делать. Иначе в противном случае вся эта ересь превратится лишь в усилитель глобальной катастрофы, тень которой уже появилась из-за угла.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Про язычество и не только


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.