Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всемирный банк выделил Филиппинам $1 млрд финпомощи

  • Всемирный банк выделил Филиппинам $1 млрд финпомощи
  • Смотрите также:

Всемирный банк заявил о повышении пакета финансовой помощи почти до 1 миллиарда долларов Центральным Филиппинам, где после разразившегося тайфуна, продолжали расти бремя смерти и разрушения, сообщает rrra.ru.

Всемирный банк заявил, что предложил 480 миллионов долларов сверх 500 миллионов долларов, которые он передал Филиппинам ранее. Дополнительные средства будут использованы для восстановления важных объектов инфраструктуры, таких как вода, сельских дорог, школ и больниц.

Правительство приступило к составлению плана реконструкции, который нуждается в поддержке Конгресса, частного сектора и доноров.

Сегодня в субботу, Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям заявило, что число погибших от тайфуна Хайян возросло от 5.209 до 5.235 человек. Более чем 1600 пропало без вести и более 4 миллиона человек уехало из страны.

Кроме Всемирного банка, Азиатский банк развития также окажет помощь в размере 523 миллионов долларов. Иностранные правительства и международные агентства по оказанию помощи отправили пострадавшим гуманитарные грузы и передали около 344 миллионов долларов наличными.

Ущерб от тайфуна Хайян составил по первоначальной оценке 5.8 миллиардов долларов. Полностью или частично было уничтожено 1 миллион домов, вред, нанесенный сельскому хозяйству и инфраструктуре вылился в сумму около 23 миллиардов песо (524.3 миллионов долларов).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Всемирный банк выделил Филиппинам $1 млрд финпомощи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.