Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщины у руля

  • Женщины у руля
  • Смотрите также:

Почему так важно, чтобы к управлению страной были допущены женщины? Чем их стиль правления отличается от мужского? Что они могут привнести в политику государства? Об этом рассуждает  вице-спикер Госдумы, глава Международного женского форума Людмила Швецова.

— Недавно вы стали президентом Международного женского форума. Расскажите, пожалуйста, что это за организация? Какие функции она выполняет?

— Международному женскому форуму (МЖФ) уже 34 года. Он объединяет пять с половиной тысяч состоявшихся женщин-лидеров из 30 стран мира. Это лидеры в политике, бизнесе, культуре, общественной жизни.

Я уже двадцать лет являюсь членом Международного женского форума, и, так получилось, мне выпала честь стать первым президентом этой организации из Европы, и соответственно — из России. Главная наша задача помочь другим женщинам проявить лидерские качества, научиться быть лидером. Уникальный инструмент изменений, который использует форум – Фонд лидерства. В этом году ему исполнилось 20 лет.

Имея более чем 5,3 тыс. членов в 30 странах, Фонд лидерства впрямую повлиял на карьерные траектории и рост лидерства более 400 женщин из 36 стран, а опосредовано — на многие тысячи других женщин. Ежегодно фондом отбираются 35 молодых женщин-лидеров из разных государств для участия в программе стипендиатов. Она включает в себя обучение в Гарвардской школе бизнеса и уникальную возможность в течение этого времени иметь наставников менторов из числа членов форума, лидеров в выбранной области.

Принципиально новая инициатива МЖФ — программа В правлении. Она готовит женщин-лидеров для того, чтобы стать успешными кандидатами для вхождения в руководство крупных корпораций. Одна из моих задач как президента МЖФ – расширить возможность обучения по указанным программам для женщин России и стран СНГ.

Сегодня женщины составляют 21% в парламентах всего мира. Лидируют страны Северной Европы – там их порядка 40%. Меньше всего женщин в парламентах арабских стран. Двадцать лет назад в мире было четыре женщины во главе государств, сейчас 18 женщин – глав государств и 15 глав правительств. Было время, когда женщинам даже практически не выдавали кредитов. А сегодня 15% директоров в тысяче крупнейших компаний США – женщины. Но мы говорим, и правильно, что этого мало.

Улучшение  положения женщин становится фактором более успешного развития. К примеру, по данным доклада Женщины держат полмира (думаю, многие из нас уверены, что мы держим весь мир!)  аналитиков Голден-Сакс, повышение среднедушевых доходов до 20% возможно в течение десяти лет только при контроле одного фактора — расширения участия женщин на рынке труда. Уже сегодня около 20% всех патентов – женские, около 35% нового бизнеса в современных условиях – женский бизнес.

Существует прямая связь между состоянием экономики и равноправием полов. Особенно четко эта связь прослеживается при сравнении уровня гендерной дискриминации и индекса человеческого развития. Страны, где женщины чувствуют себя не хуже мужчин, опережают остальные по этому показателю. Есть и конкретные цифры: например, согласно данным Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана, ограничения на трудоустройство женщин дорого обходятся этому региону – в $$42-46 млрд в год.

Мировая практика свидетельствует, что в государствах, в которых представительство женщин в органах высшей государственной власти, в парламентах и правительствах превышает треть, более компетентно, более эффективно осуществляется социальная политика, охрана материнства и детства, решение вопросов труда и занятости.

— Итак, во главе международного женского форума теперь стоит представитель от России. Это означает, что в нашей стране поменялось отношение к женщинам-лидерам? Как вы считаете, чем это обусловлено?

— Обусловлено, в первую очередь, всевозрастающей ролью женщин в нашей стране. Лидерство женщин в России растет -  от Москвы до Камчатки. Приведу лишь несколько примеров. Во главе высшего законодательного органа страны Совета Федерации – Валентина Матвиенко. В Федеральном правительстве две женщины – вице-премьер и министр здравоохранения. В Совете Федерации – 10 женщин, среди депутатов Госдумы 61 женщина (14%). Недавно две женщины стали руководителями Счетной палаты и Центробанка России, трое – губернаторами регионов, 8 – руководителями законодательных собраний. Порядка 68% сотрудников госструктур составляют женщины, в органах судебной власти и прокуратуры – 80% женщин. В органах власти субъектов Федерации женщины составляют 70%.

Важно, что в обществе в целом наблюдается рост доверия женщинам–лидерам. По данным социологических опросов, 43% россиян не против того, чтобы в ближайшие 15 лет президентом России была женщина, а три четверти положительно оценили участие женщин в политике. В роли губернатора женщину готовы видеть 53% опрошенных, премьер-министра – 40, и, наконец, президента – 21%.

Основными инструментами, позволяющим женщинам реализовать свои запросы, быть услышанными выступают, прежде всего: представительство женщин в органах власти, позволяющее озвучивать свои позиции и интересы в сфере государственного управления и добиваться принятия решений; непосредственно женское лидерство в самых различных сферах — политике, бизнесе, науке, культуре (как пример для подражания другим женщинам и как тренд современности); женское общественное движение. У нас в России действует более 2000 женских организаций, многие из которых ведут очень важную работу.

Тенденция усиления женского политического лидерства становится постепенно символом времени – это очевидно. Однако в национальном лидерстве по-прежнему ведущее место принадлежит мужчинам. Очевидно, что рано пока говорить об адекватном уровне представительства женщин в органах власти на уровне принятия решений – и это принципиально важный вопрос.

— Женщин во власти становится больше. Но ведь это ценно не само по себе. Что это значит? Что женщины могут привнести в политику страны?

— Проблема участия женщин в принятии решений значительно сложнее, чем простое увеличение их количества во властных структурах. Далеко не всегда равное представительство мужчин и женщин является гарантией настоящего представительства женщин, как таковых. Женщина-депутат ведь может руководствоваться в первую очередь интересами своей партии или региона. Чаще всего так и бывает – в политике количество не всегда переходит в качество.

Главное – с чем женщина придет во власть? Будет ли она во власти мужчиной в юбке, или сможет привнести в политику мощный импульс, основанный как на профессионализме, так и на использовании особенностей женского мировоззрения и женского стиля лидерства.

Поймет ли она, что главное — это равноправное соуправление, сотворчество, сотрудничество. Женщина во власти равновелика мужчине, но она должна работать и руководить не как мужчина (как часто мы хотим быть не хуже), а по-другому. И лучше, чем мужчина.

Недавно я выступала с докладом на международной конференции Женщины, меняющие мир в Санкт-Петербурге, где предложила для начала сделать акцент на том, что нам нужно сохранить, сберечь. Это действительно принципиально важно: прежде чем переустроить что-то, надо сделать ревизию тому, что мы имеем.

Убеждена, что нам нужно в первую очередь думать о сохранении традиционной среды обитания, удивительной природы, обычаев и духовных ценностей народов, основанных на мировых религиях и многовековом гуманистическом опыте человечества, думать о сохранении богатства и многообразия культур и языков.

Однообразный, монокультурный и одноцивилизационный мир – это не мир без конфликтов, а мир духовной нищеты. Осознав это, мы лучше поймем, что мы все-таки должны изменить в современном мире.

Так что же надо менять по моему мнению? Несправедливое распределение доходов. Вопиющий разрыв между богатыми и бедными. Мы должны бороться с международным терроризмом и насилием, военными конфликтами, коррупцией, диктатом сильных над слабыми, и, конечно, с трудным положением женщин. С тем, что во многих странах женщины подвергаются дискриминации, а их права бесцеремонно нарушаются.

Миллионы женщин в мире продолжают бороться за элементарное выживание, за пищу и воду для своих детей. Для них этот мир остается чужим и враждебным. Ведь сегодня 70% бедного населения в мире – женщины. Можно смириться с этими фактами? Ответ только один – такой мир надо менять!

Активные женщины, женщины-лидеры, действуя вместе, в больших и малых делах, могут сделать многое для изменения мира. А зарождается эта работа в наших сердцах, в наших храмах, в наших домах, в школах, на рабочих местах, на площадях наших городов. Именно там мы делаем ежедневно первые шаги, которые ведут к изменению мира. Делают его более справедливым, добрым, гуманным, открытым.

— Могли бы вы привести конкретные примеры того, что с приходом женщин во власть те вопросы/проблемы, которым раньше не придавали значение, теперь вынесены на поверхность, обсуждаются, решаются?

— Да, таких примеров немало, особенно в гуманитарной сфере. Мы, женщины-политики России тяжелого периода реформ, старались сделать эти реформы в интересах женщин.

Мы должны записать себе в актив и то, что не сдали позиций в части образования для девочек. А ведь на рубеже тысячелетия в России и в других странах бывшего СССР активно кипели дебаты и предлагались новые-устаревшие обоснования о необходимости возврата к введению разных стандартов для девочек и мальчиков в среднем образовании.

Нам удалось не допустить массовой женской безработицы. Мы занимаемся сейчас формированием активной семейной и социальной политики. Государство поворачивается лицом к матерям, выплачивает материнский капитал, поддерживает многодетные семьи. Женщины-депутаты и сенаторы отстаивают законопроекты в интересах матерей, чтобы   рождение малышей было растущей радостью в увеличивающемся числе российских детей. Нам удалось убедить высшее руководство — и вы видите, как активно восстанавливается система детских садиков.

Еще в 2006 году, работая заместителем мэра Москвы, мы инициировали конкурс Лучшее предприятие для работающих мам. Этот конкурс уже шагает по стране — он действует в десятке регионов России, мы проводим последовательную политику поддержки социально ответственных работодателей, обсуждаем преференции в налогообложении в том числе.

Мы стараемся продвигать пакеты законопроектов в Госдуме и Совете Федерации, чтобы число алиментодолжник

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Женщины у руля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.